adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Азиатским и чернокожим солдатам воевавшим за Британию отказывали даже в надгробии

Иногда даже нельзя догадаться как может проявляться британский расизм.

Дейли мэйл не так давно опубликовала статью об Борис Джонсон который принёс «безоговорочных извинениях» семьям чернокожих и азиатских солдат, которым отказали в надгробиях после борьбы за Британскую империю!
Премьер-министр сказал, что он «глубоко обеспокоен» тем, что из-за расизма не поминают их смерти так же, как их белые товарищи.

Это произошло после того, как в отчете Комиссии по военным захоронениям Содружества (CWGC) было обнаружено, что гибель многих чернокожих и азиатских солдат во время Первой мировой войны не регистрировалась. Тем временем белые солдаты получили надгробия или их имена были выгравированы на мемориалах.

В своем заявлении г-н Джонсон сказал: «Я глубоко обеспокоен выводами специального комитета о том, что не все наши погибшие на войне поминались с одинаковой тщательностью и почтением.

«От имени правительства приношу безоговорочные извинения".

CWGC работает над тем, чтобы увековечить память о силах Содружества и гарантировать, что всех погибших в двух мировых войнах помнят одинаково, независимо от ранга, происхождения или религии.

Отчет CWGC обнаружил, что от 45 000 до 54 000 жертв, преимущественно из Индии, Египта, Сомали, а также из Восточной и Западной Африки, поминались «неравномерно».

Еще 116 000 жертв и около 350 000 человек, преимущественно из Восточной Африки и Египта, не были отмечены поименно или, возможно, вообще не были отмечены.

«События столетней давности были неправильными тогда и ошибочны сейчас», - сказала Клэр Хортон, генеральный директор CWGC. «Мы признаем ошибки прошлого, глубоко сожалеем и немедленно приступим к их исправлению».


«В основе всех этих решений ... лежали укоренившиеся предрассудки, предубеждения и повсеместный расизм современных имперских взглядов», - говорится в отчете.

В ходе расследования был обнаружен пример, когда британский губернатор сказал, что «средний уроженец Золотого побережья не поймет и не оценит надгробие».

Офицер, который позже работал в Имперской комиссии по военным захоронениям, писал, что «большинство погибших туземцев - полудикие», поэтому установка надгробий будет пустой тратой государственных денег.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9502153/Boris-Johnson-offers-unreserved-apology-families-black-Asian-soldiers-denied-gravestones.html
Tags: Великобритания, Расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments