adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Британский штам распространяется быстрее в странах где есть учения с британцами

Пишут, что британский штам распространился на Украине, а вот и учение с бритацами с эсминцем в Черном море.


Операторы-разведчики 73-го морского центра спецназначения Сил специальных операций и катерная группа Военно-морских сил Украины провели совместные учения с экипажем эсминца «Dragon» Королевских Военно-морских сил Великобритании — тот за несколько дней до этого прибыл в порт Одессы.
Об этом сообщают прес-службы командования ССО и Министерства обороны.

Во время учений спецназовцы вместе с британскими коллегами отрабатывали абордажные действия на эсминце, захождение на борт, ведения ближнего боя и зачистку судна. Обучение прошли в рамках учебно-тренировочной операции «#Оrbital» — «Развитие партнерства — Украина».

Во второй половине сентября в Украине состоялись уникальные военные учения «Объединенные усилия-2020», которые провели вместе с Великобританией. В первый день сотни пехотинцев десантировались неподалеку от админграницы с аннексированным Крымом. Для британских военных такая массовая высадка стала первой за последние 10 лет. Участие в учениях приняли также военные США.

Как сообщили тогда в ВСУ, учения «Объединенные усилия-2020» являются ответом России на масштабные военные учения «Кавказ-2020», активную фазу которых РФ проводила 21-26 сентября.

А еще в день прибытия «Dragon» в Одессу стало официально известно, что во время визита президента Владимира Зеленского в Великобританию Украины подпишет меморандум о развитии военно-морского флота на сумму в 1,25 миллиарда фунтов стерлингов. Детали соглашения публично пока не обнародывались.

И не только военная

8 октября Зеленский во время визита в Лондон подписал двустороннее соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве Украины с Великобританией, которая, в частности, предусматривает увеличение сотрудничества в сфере безопасности и экономической сфере. Новое соглашение заключили после того, как Великобритания вышла из ЕС.

А Департамент по обеспечению экспортных кредитов Великобритании (UKEF) согласовал выделение 2,5 млрд фунтов стерлингов (более 2,7 млрд евро) для британско-украинских торговых контрактов. Деньги смогут использовать для инвестиций в сферах безопасности и обороны, сельского хозяйства, инфраструктуры, энергетики, здравоохранения и т.д.
https://hromadske.ua/ru/posts/sila-drakona-ukrainskie-voennye-proveli-sovmestnye-ucheniya-s-britanskim-esmincem-v-chernom-more

«Со времени первого обнаружения 14 декабря [разновидность коронавируса] VOC-202012/01 была выявлена в 50 государствах/территориях/районах в пяти из шести регионов ВОЗ», — писала организация.
Вот интересно, кто развёз этот штам по такому количеству стран.
Tags: #Оrbital
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments