adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Магнаты Twitter, Facebook и Netflix пожертвовали 7,5 млн долларов «марксистскому» соучредителю BLM

Магнаты Twitter, Facebook и Netflix пожертвовали 7,5 млн долларов «марксистскому» соучредителю BLM, который продвигает свою политику «сетевого нейтралитета», поскольку их технологические гиганты блокируют пользователей, делящихся критическими историями о ней.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси, соучредитель Facebook Дастин Московиц и Патрисия Энн Куиллин, жена генерального директора-миллиардера Netflix, щедро пожертвовали PAC компании Cullors и связанные с ней благотворительные организации, сообщает New York Post .

Cullors, со своей стороны, решительно выступает за «сетевой нейтралитет», политику, которая приносит финансовую выгоду поставщикам онлайн-контента, таким как Netflix и сайты социальных сетей.

В этих дружеских отношениях даже Facebook и Twitter подверглись критике со стороны цензуры Cullors, причем Facebook дошел до того, что запретил пользователям публиковать статью DailyMail.com, в которой подробно описывается разногласие по поводу ее дорогостоящих владений недвижимостью.


Группы, связанные с Патрисой Каллорс, активисткой, которая является соучредителем Black Lives Matter, получили не менее 7,5 миллионов долларов в виде пожертвований от технических магнатов, связанных с Twitter, Facebook и Netflix.


Генеральный директор Twitter Джек Дорси, состояние которого оценивается в 14 миллиардов долларов, в прошлом году заработал 1,5 миллиона долларов в рамках своей благотворительной инициативы #startsmall.

Из доноров, наиболее щедро пожертвовал Московиц его жена Кари Туна, пожертвовав более 5,5 миллионов долларов с 2017 по 2020 год, согласно публичным отчетам, цитируемым Post.

36-летний Московиц был одним из соучредителей Facebook. Он покинул компанию в 2008 году, но сохранил за собой 2% акций, что оценивает его состояние почти в 20 миллиардов долларов.

Его пожертвования пошли в Dignity and Power Now, некоммерческую организацию, основанную Cullors, и Reform LA Jails, калифорнийский PAC, который она соучредила для лоббирования гражданского надзора за департаментом шерифа Лос-Анджелеса.

Дорси, состояние которого оценивается в 14 миллиардов долларов, в прошлом году заработал 1,5 миллиона долларов в рамках своей благотворительной инициативы #startsmall.

Эти деньги пошли на Black Lives Matter и The Movement for Black Lives, коалицию групп активистов, основанную Куллорсом.

Куиллин, жена миллиардера Netflix Рида Гастингса, пожертвовала 250 тысяч долларов на организацию Reform LA Jails в 2020 году.


Соучредитель Facebook Дастин Московиц

Собственные финансы Cullors в определенной степени связаны с Reform LA Jails, которая в 2019 году выплатила $ 110 000 в качестве консультационных услуг компании, контролируемой ею и ее женой Джанайей Хан, по данным Post.

Нет никаких правил, запрещающих сотрудникам Калифорнийского PAC платить себе или членам семьи за консультационные услуги.

Куллорс в 2015 году назвала себя «обученным марксистом», а в декабре прошлого года подробно остановилась на своих взглядах, сказав: «Я действительно верю в марксизм».

«Я работаю над тем, чтобы люди не страдали, я работаю над тем, чтобы люди не голодали», - пояснила она в видео на YouTube .

На протяжении многих лет Куллорс открыто заявляла о своей поддержке сетевого нейтралитета - политики, которую сильно поддерживают контент-гиганты и осуждают провайдеры интернет-услуг.

Сетевой нейтралитет запрещает поставщикам услуг взимать плату с таких компаний, как Netflix, за огромные объемы данных, которые они отправляют через сети.

Политика не предъявляет требований «нейтральности» к поставщикам контента, таким как Twitter и Facebook, которым предоставляется широкая неприкосновенность при принятии решения о том, какие публикации разрешены на их платформах.

В 2014 году Каллорс написал статью для The Hill, в которой написал, что «черным онлайн-голосам угрожают» предложения отменить сетевой нейтралитет.

«Именно из-за правил сетевого нейтралитета Интернет является единственным оставшимся каналом связи, где черные голоса могут говорить и быть услышанными, производить и потреблять на наших условиях», - написала она.

Финансы Куллорс подверглись тщательной проверке в последние недели после того, как соратники-активисты подвергли сомнению ее покупки домов на общую сумму 3 миллиона долларов, включая особняк стоимостью 1,4 миллиона долларов в эксклюзивном каньоне Топанга в Лос-Анджелесе.

Facebook ответил на противоречие, заблокировав статьи о владении недвижимостью Cullors на DailyMail.com и New York Post.

Представитель Facebook сказал DailyMail.com в то время: «Этот контент был удален за нарушение нашей политики конфиденциальности и личной информации».

Тем не менее, статьи, освещающие споры в других изданиях, таких как Black Enterprise , медиа-компания, освещающая предприятия, принадлежащие чернокожим, по-прежнему были разрешены для публикации пользователями Facebook.

Твиттер также вмешался в этот акт, отстранив Джейсона Уитлока, откровенного консервативного спортивного комментатора, после того, как он раскритиковал Cullors.

Чернокожему Уитлоку запретили доступ к платформе после того, как он написал в Твиттере: «Основатель Black Lives Matter покупает дом в Топанге за 1,4 миллиона долларов, где чернокожее население составляет 1,4%. Она со своим народом!


Джейсон Уитлок, спортивный журналист, был заблокирован в Twitter после того, как раскритиковал Cullors за покупку дорогого дома в преимущественно белом районе

«BLM - одна из священных коров Big Tech», - сказал тогда Уитлок DailyMail.com. «Я много лет твердил о мошенничестве и финансовом разграблении BLM».

В прошлом месяце AP сообщила, что Black Live Matter Global Network принесла 90 миллионов долларов в виде пожертвований в прошлом году, но группа утверждает, что с момента создания организации в 2013 году она заплатила Cullors всего 120 тысяч долларов, и что она не получила никакой компенсации после 2019 года.

Куллорс, которая в 2016 году вышла замуж за Джанайя Хан, лидера BLM в Торонто, не соответствовала гендерному принципу, пользовалась большим спросом с тех пор, как ее мемуары 2018 года стали бестселлерами. В октябре она опубликовала свое продолжение под названием Abolition.

Она также работает профессором социальных и экологических искусств в колледже Прескотт в Аризоне, а в октябре 2020 года подписала масштабное соглашение с Warner Bros.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9508427/Big-Tech-moguls-donated-millions-groups-tied-BLM-founder-Patrisse-Cullors.html

Соглашение описывается как многолетнее и широкомасштабное соглашение о разработке и производстве оригинальных программ для всех платформ, включая вещание, кабельное телевидение и потоковую передачу.

Tags: #startsmall
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments