adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Москва, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург вошли в десятку дешёвых ПЦР-тестов в аэропортах

Исследование, проведенное авторитетным британским рейтинговым агентством Skytrax, показало, что разница в цене между самой высокой и самой низкой стоимостью стандартного ПЦР-тестирования в аэропортах по всему миру составляет 396 долларов США (287 фунтов стерлингов).
Помимо этого в десятку самых дешёвых ПЦР-тестирований вошли несколько городов России и СНГ. Это Москва Домодедово, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Минск, Нурсултан Назарбаев.



Skytrax подчеркнула, что в некоторых странах скорость тестирования устанавливается национальным правительством и может субсидироваться. Точно так же, как указывалось, существует различная политика в отношении налогообложения тестирования. В Великобритании, например, 20% взимаемого сбора составляет государственный налог на добавленную стоимость.


Во многих аэропортах США в настоящее время нет оборудования для тестирования ПЦР на месте, но среди них самый дешевый аэропорт Форт-Лодердейл - 106 долларов (76 фунтов стерлингов). JFK, на фото, стоит 179 долларов (129 фунтов стерлингов).

Дальше Дейли Мэйл пишет нечто удивительное в плане географии: "В Европе Рижский аэропорт был самым дешевым - 44 доллара (31 фунт стерлингов), при этом многие немецкие аэропорты взимали около 80 долларов (57 фунтов стерлингов), а в Великобритании тесты PCR в аэропорту варьируются от 82 долларов (59 фунтов стерлингов) до 135 долларов (97 фунтов стерлингов)."
ТО есть в Европу не входит ни Москва, ни Киев.

По словам Skytrax, при оценке цены и времени обработки российские аэропорты предлагают наиболее удобный для пассажиров режим тестирования с ценой от 22 долларов (15 фунтов) до 30 долларов (21 фунт стерлингов) за стандартную обработку, а результаты часто доставляются в течение 12 часов.

По данным Skytrax, меньшее количество аэропортов предлагают экспресс-тесты на антигены, и из изученного выбора стоимость варьируется от 214 долларов (155 фунтов стерлингов) в аэропорту Хельсинки Вантаа до самых дешевых 2 долларов (1,45 фунтов стерлингов) в аэропорту Чхатрапати Шиваджи в Мумбаи.
Здесь у Москвы более дальнее 27-ое место.
https://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-9479291/Skytrax-reveals-huge-Covid-test-price-differences-airports-world.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments