adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Очередной провал пенсионной реформы. Пенсии меньше и платящих в ПФР тоже

Что они только не реформируют годами , каждый раз выходит плохо. А говорили им, но они плевали. Им же все равно ничего не будет. Плохо-то не им.
Из-за антикризисных льгот для бизнеса и снижения занятости ожидается, что доходы ПФР и других фондов существенно снизятся, возможные потери внебюджетных фондов в результате введения антикризисных мер оцениваются в 621 млрд рублей — 2,9 трлн рублей в зависимости от масштабов снижения фонда оплаты труда (от 20% до 40%) и периода восстановления экономики (от 0,5 до 1,5 года), а цели стратегии от 2012 года пока далеки от реализации. Не удается пока и обеспечить коэффициент замещения трудовой пенсией до 40% утраченного заработка — это соотношение снизилось с 36,8% в 2012 году до 35,6% в 2014-м, затем выросло до 37,7% в 2015-м, но потом устойчиво снижалось до 33,2% в 2019 году, отметили эксперты.

"Часть вызовов, связанная с рынком труда - растущая распространенность нестандартной и неформальной занятости, низкий уровень оплаты труда - находится за рамками пенсионной системы и не может быть решена инструментами пенсионной реформы. Вместе с тем, с учетом этих особенностей российского рынка труда, повышение требований к стажу и величине индивидуального пенсионного коэффициента создает риски сужения охвата системой обязательного пенсионного страхования (ОПС), поскольку все большее число граждан РФ не сможет претендовать на страховую пенсию по старости", - говорится в докладе.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10944918

А знаете почему россияне мало получают? А потому что у нас мигранты могут опустить любую зарплату и их могут завести в любых количествах, что вынуждает россиян трудиться за деньги меньшие даже чем прожиточный уровень. именно над этим трудились МВФ и Гайдары.

И вот ещё из прекрасного.

В России выявили три негосударственных пенсионных фонда (НПФ) с «потенциальной невозможностью выполнить финансовые обязательства», пишет «Коммерсантъ». Пенсионные вклады россиян могут оказаться под угрозой.
По итогам 2020 года дефицит в размере 12,5 процента от обязательств (47,9 миллиона рублей) оказался у «АПК-фонда». Он работает только по добровольным пенсионным программам. У «Телеком-союза» зафиксирован дефицит в 10,7 процента от обязательств (2,7 миллиарда рублей), у «Аквилона» — нехватка 0,8 процента от нынешнего капитала (16,3-16,6 миллиона рублей). Об этом сообщает "Рамблер". https://news.rambler.ru/community/46213391/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments