adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Департамент разведки США, предсказавший пандемию Covid в 2017 году

Департамент разведки США, предсказавший пандемию Covid в 2017 году, предупреждает, что «хаотические и нестабильные» 2030-е годы будут разорены голодом и беспорядками...

Отчет Global Trends опубликован Национальным разведывательным советом США.
Седьмое издание документа, которое издается каждые четыре года в США.
Он сделал серию мрачных прогнозов о мире до 2040 года включительно.
Называет пандемию Covid-19 `` самым значительным и уникальным глобальным потрясением со времен Второй мировой войны...


Представители американской разведки выпустили отчет на 150 страницах, содержащий свои прогнозы того, что произойдет с миром в следующие два десятилетия.

Global Trends отчет опубликован правительство США Национального разведывательного совета, седьмое издание документа , который выдается раз в четыре года. https://www.dni.gov/files/ODNI/documents/assessments/GlobalTrends_2040.pdf

Это показывает, что пандемия коронавируса усугубила экономическое неравенство, истощила государственные ресурсы и раздула националистические настроения.

Но его прогнозы, сделанные до 2040 года, говорят, что в следующие 20 лет рост мирового населения замедлится, что приведет к старению мира; изменение климата ухудшится; международные отношения станут «хаотичными и нестабильными»; и голод нарастет.

В последней версии документа, опубликованной в 2017 году, предполагалось, что в начале 2020-х годов произойдет глобальная пандемия, которая приведет к сокращению поездок для сдерживания ее распространения.

Это пророческое предсказание, похоже, стало реальностью в виде Covid-19, унесшего почти три миллиона жизней во всем мире.

В документе большое внимание уделяется влиянию пандемии, называя ее «самым значительным и уникальным глобальным потрясением со времен Второй мировой войны, имеющим последствия для здоровья, экономики, политики и безопасности, которые будут колебаться в течение многих лет».

«COVID-19 поколебал давние предположения об устойчивости и адаптации и создал новую неопределенность в экономике, управлении, геополитике и технологиях», - говорится в отчете.

Документ вызывает беспокойство практически во всех сферах жизни.

Он предупреждает, например, что последствия изменения климата могут усугубить проблему отсутствия продовольственной и водной безопасности в бедных странах и ускорить глобальную миграцию.

В нем также говорится, что, хотя здоровье и образование улучшились за последние десятилетия, будет трудно поддерживать такой прогресс из-за «встречных ветров», вызванных пандемией, старения населения и «потенциально более медленного глобального экономического роста».

В докладе говорится, что достижения в области технологий могут решить проблемы, включая изменение климата и болезни, но также могут спровоцировать новую напряженность.

«Государственные и негосударственные соперники будут соперничать за лидерство и доминирование в науке и технологиях с потенциально каскадными рисками и последствиями для экономической, военной и социальной безопасности», - говорится в отчете.

В отчете также содержится предупреждение о подрыве доверия к правительству и учреждениям и о «разрыве доверия» между общественностью и более информированными и образованными частями общества.
---
Ученые ООН предупреждают, что в природе существует около 1,7 миллиона неоткрытых вирусов, половина из которых может распространиться и заразить людей и вызвать новые пандемии.

В своем отчете группа из 22 экспертов заявила, что, если не будут предприняты шаги, пандемии будут возникать чаще, быстрее распространяться, убивать больше людей и наносить больший экономический ущерб.

По их словам, для того, чтобы избежать «эры пандемий», потребуется «преобразующее изменение» в том, как мы справляемся с инфекционными заболеваниями - переход на превентивную позицию.

COVID-19 - по крайней мере шестая пандемия, разразившаяся после вспышки « испанского гриппа » в 1918 году, который заразил треть населения мира и унес жизни 20–50 миллионов человек.
Отсюда: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9451123/Grim-view-global-future-offered-intelligence-report.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments