adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

А. Дюков: - Меня латышское ГБ даже в России слушало....

А. Дюков: - "Меня латышское ГБ даже в России слушало - наняв детективное агентство."
Александр Дюков - это наш известный историк. Персона, запрещённая в бывших прибалтийских республиках за его разоблачительные изыскания по теме сотрудничества этих стран с фашистским режимом. Вот что он написал в своей ленте ФБ: "А один высокопоставленный плагиатор, насколько знаю, жаловался на меня в ФСБ - и, наверное, тоже слушали.
Слушают ли сейчас и если да, то кто - не знаю, да и не интересно.
В конечном итоге все спецслужбы одинаковы - и всегда "разрабатывают" нелояльных. И когда вам говорят, что это делало только зловещее КГБ, а спецслужбы демократических стран этим не занимаются - не верьте.
Занимаются все.

Андрей Манчук ( Прикреплённый статус к записи)
"Время идет, а ничего не меняется" (с).

"Британская контрразведывательная служба MI5 с 1942 года следила за британскими историками-марксистами Эриком Хобсбаумом и Кристофером Хиллом, сообщает The Guardian со ссылкой на рассекреченные правительственные документы. MI5 вела наблюдение за историками, считавшимися коммунистами, прослушивала и записывала их телефонные разговоры, читала их почту.

Также британская разведка наблюдала за историком Аланом Джоном Персивалем Тэйлором, писательницей Айрис Мердок и философом Мэри Уорнок. Эти меры были приняты после того, как ученые присоединились к Кристоферу Хиллу и подписали письмо в поддержку марша против ядерного оружия в 1959 году".
-----------------------------------
Вот вам и свобода мнений, свобода передвижений, право на частную жизнь, переписку, разговоры. Мне кажется даже забавным, что все те вещи о которых так картинно переживали в 90-ых "демократы" оказались полностью растоптаны самими их изобретателями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments