adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Наливайченко, как выходец из КГБ, должен быть люстрирован, - Соболев

Валентин Наливайченко – "выходец из КГБ, окончил Институт разведки имени Андропова КГБ СССР", заявил глава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев.
Глава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев считает, что председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко должен быть уволен согласно Закону о люстрации. Об этом он заявил в интервью "Немецкой волне".
"По моему мнению, среди людей, которые всем известны, должен быть уволен глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он является выходцем из КГБ, окончил Институт разведки имени Андропова КГБ СССР. А закон требует, чтобы все люди, которые работали, сотрудничали или учились в КГБ, покинули наши государственные органы", – отметил Соболев.
http://gordonua.com/news/politics/Sobolev-Nalivaychenko-dolzhen-byt-lyustrirovan-47038.html
Статья об этом же с Цезор.нет почему-то исчезла. Видимо Цензор всё же есть.
http://censor.net.ua/news/307801/nalivayichenko_kak_vyhodets_iz_kgb_doljen_byt_lyustrirovan_sobolev
( Всплывает "Ошибка 500. Внутренняя ошибка сервера")

Собственно это и есть причина публикации Наливайченко документов о своей профнепригодности. А профнепригодность, это вам не служба в КГБ. Кстати, как-то спокойнее за КГБ сделалось, раз Наливайченко , при котором американский посол присутствовал при вручении дипломов в Академии СБУ и сейчас висел флаг США на профильном здании,был изгнан из Института внешней разведки имени Андропова при КГБ СССР.
Вот здесь сообщается о публикации Наливайченко на официальной странице СБУ в Facebook документов о досрочном отчислении. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410250249-2ita.htm

Даже не знаю что позорнее.Публикация таких документов В ФБ, отчитался так сказать. Само отчисление. Или флаг США на фасаде здания СБУ. Ему бы надо придумать благовидный предлог для отчисления из института. Типа крикнул "героям слава" не там где надо. Или взорвал пол-здания КГБ, А так, придётся отвечать перед сотнями с Майдана , почему он этого не сделал.
Цитирую дальше речь Наливайченко из статьи: - «Начинаю публиковать материалы личных дел. Начинаю с себя, потому что поддерживаю и выполняю закон об очищении власти».

К сообщению прилагаются фотографии четырех документов. Это рапорт Наливайченко от 14 февраля 1994 года об увольнении из СБУ, а также приказ о его отчислении из числа слушателей Института службы внешней разведки РФ, датированный 15 февраля 1994 года. Кроме того, опубликованы копии приказа о направлении его документов в СБУ после отчисления из института СВР от 4 марта того же года и приказа об увольнении в запас СБУ в связи со служебным несоответствием с 8 апреля 1994 года.
--------------------------------------
Мне теперь интересно, его люстрируют в связи с непрофессионализмом или за сотрудничество с КГБ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments