adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Число погибших от Ковида в Великобритании 124 419 человек - это худшее в Европе и пятое место в мире

Как там дела у развитых экономик с Ковидом 19?

На Бориса Джонсона подали в суд 2000 семей близких, умерших от Covid-19, чтобы вынудить правительство провести расследование числа погибших в Великобритании.

Число погибших в Великобритании - 124 419 человек - это худшее в Европе и пятое место в мире, уступая только США, Бразилии, Мексике и Индии .

Кампания группы Covid-19 Bereaved Families for Justice UK хочет заставить правительство провести под руководством судьи установленное законом общественное расследование его действий в связи с пандемией.

Г-н Джонсон до сих пор отказывался проводить обзор правительственных мер по борьбе с пандемией, вместо этого настаивая на том, что риск Covid необходимо дополнительно снизить.

Юристы говорят, что бесчисленное количество британцев без надобности погибло из-за неудач правительства, и необходимо провести расследование с точки зрения соблюдения прав человека, сообщает The Times .

Группа заявляет, что хочет предотвратить повторение большого числа погибших в Великобритании, и на ее веб-сайте написано: «Члены семьи и страна заслуживают ответов».

На веб-сайте кампании говорится: «Действия правительства Великобритании привели к самому высокому числу погибших в Европе.

«Но дело не в статистике.

Каждый из десятков тысяч смертей от Covid-19, зарегистрированных в Великобритании, представляет собой живого, дышащего человека, снятого раньше времени.

«Мы не можем позволить этому продолжаться».

Группа заявляет, что «трудно не думать, что правительство скорее спасет ее репутацию, чем спасет жизни».

Они говорят, что расследование должно быть независимым от министров, чтобы «правительство не ставило отметку о своей домашней работе».
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9334355/Families-Covid-victims-set-sue-Boris-Johnson.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments