adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Освобождение от фашистов на Украине теперь не освобождение

Идеология рулит. По примеру Польши, пользуясь одной методичкой, на Украине запрещают говорить, что в 1944 году произошло освобождение от фашистских захватчиков. Потому что проблем с освобождением якобы не убавилось. Материал из статьи: "В Украине предложили отказаться от выражения «освобождение от фашистских захватчиков»" - http://vesti-ukr.com/strana/74370-v-ukraine-nalozhili-zapret-na-vyrazhenie-osvobozhdenie-ot-fashistskih-zahvatchikov

Госкомтелерадио ( Украины) посоветовало украинским СМИ прислушаться к рекомендациям Украинского института национальной памяти и не использовать выражение «освобождения Украины от фашистских захватчиков». А ещё рассказывают что в России есть Цензура... Так вот вместо освобождения они теперь будут говорить об «изгнании нацистских оккупантов». Цитирую из статьи: - «Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной», - говорится в методических материалах.
«С изгнанием нацистских оккупантов Украины не получила свободы только оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в частности сотен тысяч украинском, поляков и всего крымскотатарского народа. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины состоялось только с распадом Советского Союза», - сообщается на сайте Госкомтелерадио. Странное заявление, после того как на Майдане добивались свободы в 2014 году. То есть до этого опять же была несвобода.
Странно, что после этой "свободы" началось национальное преследование русских и русского языка, а также изгнание украинского народа по экономическим причинам с Украины.
Украинским СМИ историки предлагают делать ударение на том, что «изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря участия украинцев в рядах как Красной армии, так и ОУН/УПА , в рядах движения сопротивления других стран, армиях союзников, воевавших в Италии и Франции, на Дальнем Востоке и на Тихоокеанском театре военных действий».
Жаль что они не раскрывают значение понятия украинца - национальное или гражданское. Ведь на Украине было достаточно количество тех же русских. Которые однако вполне могли считаться украинцами по своему гражданству затем.
И оказывается так же они разоблачают миф, что Россия могла победить немецких оккупантов без Украины, историки отмечают, что за все время войны между СССР и Третьим Рейхом жители УССР составляли 23% личного состава Вооруженных сил СССР, а прямые человеческие потери Украины составляли от 8 до 10 миллионов человек. Интересно, а скоро ли будет создан миф о том, что никакой оккупации фашистов и не было или что Украина сама освободилась от оккупации.
"Также украинские историки отмечают: следует помнить, что «победа над нацистскими оккупантами - общее достижение антигитлеровской коалиции и освободительных движений»." Жаль что там не говорится о том, кто именно привёл к власти Гитлера.
А ещё кто-то говорит о том, что сейчас отсутствует диктат идеологии и всюду свобода.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments