adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Афганистане арестовали британского нелегального торговца алкоголем

Бывшему британскому солдату 55 лет грозит 20 лет тюрьмы в Афганистане после того, как его поймали с незаконным алкоголем на сумму 50 000 фунтов стерлингов.

Ян Камерон, 55, из Липхук, Гемпшир, был арестован , когда борьба с наркотиками полиция совершила налет на его виллу в Кабуле, сообщает The Sun .

Г-н Кэмерон, прослуживший 24 года в Королевской военной полиции, был главным торговцем алкоголем на черном рынке города и, по данным полиции, обслуживал его круглосуточно.

Офицеры заявили, что изъяли 1160 бутылок пива, 730 бутылок крепких спиртных напитков и десятки ящиков с вином в коробках и шампанским, запрещенными в стране.

Они также, как сообщается, конфисковали бронированный Land Cruiser, который, по их утверждениям, он использовал для доставки, и 10 000 фунтов стерлингов наличными.
Один из депутатов сказал: «Полиция должна сосредоточить внимание на терроризме и предотвращении террористов-смертников. Зачем тратить время на бизнесмена, когда талибы стоят у ворот города? »

Помимо индивидуальных поставок в дома, Кэмерон якобы снабжал магазины алкогольными напитками из-под прилавка.

Алкоголь запрещен для граждан Афганистана, но лицензированные торговые точки могут продавать его иностранным журналистам и туристам.

Но в стране преобладает черный рынок для граждан.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9332787/Ex-British-soldier-caught-50-000-worth-illegal-alcohol-Afghanistan.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments