adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Google заплатила штраф в 3 млн рублей за ссылки на запрещённые в России сайты

Нью-Дели: в среду Google заявила, что заблокировала или удалила 3,1 миллиарда плохих рекламных объявлений, в том числе 99 миллионов рекламных объявлений, связанных с covid-19, во всем мире в 2020 году. Компания также ограничила дополнительные 6,4 миллиарда объявлений. Это первый год, когда Google делится информацией об ограничениях на рекламу.

Ограничение рекламы позволяет компании адаптировать свой подход к географическому положению, местным законам и программам сертификации, чтобы одобренные объявления показывались только там, где это необходимо, регулируемо и законно.
Количество рекламных аккаунтов, отключенных Google за нарушение правил в 2020 году, увеличилось на 70% и превысило 1,7 миллиона, сообщила компания в своем ежегодном отчете о безопасности рекламы за 2020 год.

Он также заблокировал или удалил более 867 миллионов объявлений за попытки обойти его системы обнаружения, включая маскировку, и еще 101 миллион объявлений за нарушение политики искажения фактов. В прошлом году Google также добавил или обновил более 40 политик для рекламодателей и издателей.

Google заявил, что вредоносная и вводящая в заблуждение реклама, связанная с пандемией, вызывала серьезную озабоченность в течение года, в том числе объявления о чудодейственных лекарствах, масках N95 из-за нехватки поставок и совсем недавно о поддельных дозах вакцины. Чтобы предотвратить такое поведение, Google выпустила рекламу политики covid. Он также ввел новую политику, запрещающую рекламу и монетизируемый контент о COVID-19 или других чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения, которые противоречат научному консенсусу.

Благодаря инвестициям в технологию автоматического обнаружения, позволяющую эффективно сканировать Интернет на предмет соответствия политике издателя в любом масштабе, Google удалось остановить показ рекламы на более чем 1,6 миллионах сайтов издателей с повсеместными или вопиющими нарушениями. В апреле 2020 года Google также представила программу проверки личности рекламодателя и в настоящее время проверяет рекламодателей более чем в 20 странах. Он начал публиковать подробную информацию об этой рекламе, чтобы информировать людей о создателях рекламы, чтобы они могли принимать более обоснованные решения.
«В 2020 году наша политика и ее правоприменение подверглись испытанию, поскольку мы коллективно преодолели глобальную пандемию, многочисленные выборы по всему миру и продолжаем борьбу с злоумышленниками, ищущими новые способы использовать людей в Интернете. Тысячи сотрудников Google работали круглосуточно, чтобы обеспечить безопасность пользователей, авторов, издателей и рекламодателей. Мы знаем, что когда мы принимаем решения через призму безопасности пользователей, это принесет пользу всей экосистеме. «Сохранение доверия к рекламодателям и издателям помогает их бизнесу добиться успеха в долгосрочной перспективе», - сказал Скотт Спенсер, вице-президент Google по конфиденциальности и безопасности рекламы в своем блоге.
https://www.livemint.com/companies/news/google-removed-over-3-billion-bad-ads-globally-in-2020-11615979605344.html

Сколько однако цензуры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments