adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Украина начала процедуру санкций против компании из Австрии, строящей театр в Крыму

Украина начала процедуру введения санкций в отношении австрийского архитектурного бюро "Coop Himmelb (l) au" и его руководства из-за строительства оперного театра в российском Севастополе.

"В связи с участием австрийского архитектурного бюро "Coop Himmelb (l) au" в проекте строительства оперного театра в Севастополе Украина начала внутригосударственные процедуры уголовного преследования австрийского архитектурного бюро", - говорится в ответе на запрос.

В МИД отметили, что Украина также начала введение санкций против компании и ее руководства за "сотрудничество с российской оккупационной администрацией и пособничество в попытке легитимизации Россией аннексии Крыма".

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым по обращению Министерства иностранных дел Украины открыла уголовное производство против представителей австрийского архитектурного бюро, которое участвует в строительстве оперного театра в российском Севастополе.

Официальная Вена отмежевалась от компании, строящей театр в "оккупированном" Крыму, заявив, что Австрия продолжает поддерживать территориальную целостность Украины.

Несмотря на настояния украинской стороны и посла Украины Александра Щербы "Coop Himmelb (l) au" отказалась остановить свое участие в этом проекте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments