adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Подавление дезинформации в Facebook Covid вызывает опасения по поводу свободы слова

Пишет об этом не кто-нибудь , а Дейли Мэйл - английская газета.
Facebook будет бороться с "дезинформацией" о Covid-19, включая утверждения о том, что коронавирус был создан человеком, объявил технический гигант, что вызывает опасения по поводу свободы слова.

Эта новость появилась, несмотря на то, что источник вспышки до сих пор не установлен, и после того, как ученые ВОЗ, изучающие происхождение Covid в Китае, заявили, что «крайне маловероятно», что вирус просочился из лаборатории.

Facebook заявил, что запретил дезинформацию обо всех вакцинах в блоге в понедельник после многих лет споров по поводу предполагаемого бездействия компании.

Некоторые из утверждений, которые Facebook будет пресекать, включают недоказанные утверждения о том, что Covid-19 является искусственным или произведенным человеком и что вакцины вызывают аутизм или имеют другие вредные эффекты.

Утверждения о том, что вакцины неэффективны для предотвращения болезней и что заразиться им безопаснее, чем получить вакцину, также были запрещены на платформе.

Сообщения с такими заявлениями будут удалены с веб-сайта, а также с принадлежащего Facebook Instagram, сообщила компания в сообщении со списком "дезинформации", которую она запрещала со своих платформ.

Но Джим Киллок, исполнительный директор Open Rights Group, заявил, что Facebook следует проявлять осторожность, заявив, что существует тонкая грань между дезинформацией и контентом, выражающим искреннюю озабоченность людей.

«Facebook необходимо действовать, но он неизбежно совершит ошибки. Недавно их совет по надзору сказал им восстановить пост, связанный со вспышкой COVID, который был ошибочно удален '', - сказал Киллок MailOnline.

«Всегда есть тонкая грань между материалами, направленными на обман, и людьми, выражающими законную озабоченность своим здоровьем. Facebook необходимо заверить общественность в том, что их права критиковать и анализировать политику правительства в области здравоохранения не будут отменены беспечными модераторами ».

Запрет вступил в силу немедленно, и Facebook заявила, что уделяет особое внимание «страницам, группам и учетным записям, которые нарушают эти правила».

Facebook добавил, что в ближайшие недели будет расширять свои усилия, чтобы остановить распространение того, что он считает дезинформацией.

«Впереди еще долгий путь, и в 2021 году мы сосредоточимся на поддержке руководителей здравоохранения и государственных чиновников в их работе по вакцинации миллиардов людей от COVID-19», - заявил в своем заявлении глава отдела здравоохранения Facebook Кан-Син Цзинь.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9240321/WHO-backs-Beijings-claim-theres-no-evidence-Covid-China-December.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments