adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Удостоенный наград менеджер хедж-фонда, 36 лет, повесился в сарае возле дома стоимостью 3,5 миллиона

Удостоенный наград менеджер хедж-фонда, 36 лет, повесился в сарае возле дома стоимостью 3,5 миллиона фунтов стерлингов после того, как активы, которыми он управлял, упали на 180 миллионов фунтов стерлингов в результате пандемии Covid, сообщает расследование

Это вы не прочтёте в либеральных газетах в России. У них плохо только в России там всё прекрасно.

Управляющий хедж-фонда, удостоенный наград, повесился после того, как обеспокоился финансовыми последствиями коронавируса , говорится в расследовании.

36-летний Гай Раштон, женатый и имеющий детей, был найден в сарае недалеко от своего дома в Уилтшире стоимостью 3,5 миллиона фунтов стерлингов менее чем через две недели после того, как его выписали из психиатрической больницы.



Согласно отчетам, хедж-фонд, которым он управлял, на 292 миллиона фунтов стерлингов потерял около 180 миллионов фунтов стерлингов из-за воздействия глобальной пандемии на фондовый рынок.

Его жена рассказала в ходе дознания, что в результате он чувствовал себя «неуверенным в будущем» и «чрезвычайно напряженным».

Ранее он страдал от высокого кровяного давления, которое его семья приписывала тому, что он был единственным менеджером фонда с высокими ставками.

Но его состояние ухудшилось, когда бизнес пострадал от пандемии Covid, особенно потому, что у него тоже были собственные деньги в фонде.

Ему прописали антидепрессанты, и в апреле прошлого года он уже пытался покончить жизнь самоубийством, а 20 мая пропал без вести.

В заявлении на дознании его жена сказала, что он «испытал сильный стресс из-за ряда факторов», в том числе из-за того, что он был единственным управляющим фонда и, как таковой, не мог брать выходные.

Затем в октябре 2019 года он узнал, что страдает от повышенного кровяного давления, и это способствовало тому, что он `` очень нервничал по поводу работы ''.

Вдобавок она сказала, что попадание в заголовки газет о COVID-19 заставило его почувствовать «неуверенность в будущем», поскольку он «беспокоился о стоимости своих собственных денег, вложенных в фонд».

Кроме того, г-жа Раштон добавила, что у нее должны были роды на второй неделе марта 2020 года, и это еще больше обеспокоило ее мужа. Она сказала: «Дойдя до этого периода, он был чрезвычайно напряжен и не спал».

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9312237/Award-winning-hedge-fund-manager-36-hanged-inquest-hears.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments