adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Картина Черчиля продана за 8 млн. фунтов стерлингов

Тот же клиент купил все три картины Черчилля на сегодняшней распродаже, в том числе «Сцена в Марракеше» (около 1935 года) за 1,8 миллиона фунтов стерлингов и «Кладбище Святого Павла» (около 1927 года) за 1 миллион фунтов стерлингов - все это намного выше их оценок.
Актриса Анджелина Джоли продала марокканский пейзаж британского премьер-министра Уинстона Черчилля за более чем 8 миллионов фунтов стерлингов, побив предыдущий рекорд для одной из работ лидера Второй мировой войны.

Картина, которая называется «Башня мечети Кутубия», была продана на лондонском аукционе Christie's за ошеломляющие 8,3 миллиона фунтов стерлингов.

Он был завершен после конференции в Касабланке 1943 года, на которой Черчилль и Франклин Д. Рузвельт планировали разгром нацистской Германии - и позже был подарен президенту США на память об их поездке в Марракеш.


Черчилль познакомился с живописью во время семейного праздника в июне 1915 года, когда его политическая карьера была в упадке.

Он продолжал это хобби до старости, нарисовав более 500 картин на такие темы, как пруд с золотыми рыбками в Чартвелле, пейзажи и здания Марракеша.

Черчилль начал рисовать сцены Марокко после того, как его наставник по живописи сэр Джон Лавери пригласил его посетить страну.

Во время своего первого визита в 1935 году он почувствовал, что свет и пейзажи не имеют себе равных, создав около 45 картин, изображающих эту страну.

После смерти Рузвельта в 1945 году картина перешла к его сыну Эллиоту, который продал ее в 1950 году частному коллекционеру. Затем он был продан продюсеру документального фильма о Черчилле 1964 года под названием «Лучшие часы».

Питт и Джоли купили эту работу у дилера антиквариата в Новом Орлеане, чтобы пополнить свою коллекцию произведений искусства стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов в 2011 году, частично размещенную в их резиденции Château Miraval во Франции, прежде чем согласиться на развод в 2016 году.

Цены на картины Черчилля в последнее время выросли, и некоторые эксперты предполагают, что его образ Джона Литгоу в популярном сериале Netflix «Корона», возможно, вызвал дополнительный интерес к его работам.

Картина с золотой рыбкой в ​​его доме в Чартвелле была продана в 2014 году за 1,8 миллиона фунтов стерлингов, а холст и масло с изображением его любимого виски Johnnie Walker были проданы в прошлом году за 983 тысячи фунтов стерлингов.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9314211/Churchill-painting-owned-Angelina-Jolie-sells-11-5M.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments