adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Майкл Макфол - бывший посол США в России и Навальный на юбилейной встречи в 2012 году


Кака хорошая фотография.

В 2012 году в октябре праздновали юбилей - 20-летие The Moscow Times. Поздравить сие иностранное издание пришли заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов и антикоррупционный блогер Алексей Навальный, посол США Майкл Макфол и светский художник-портретист Никас Сафронов, основатель Вимм-Билль-Данн Давид Якобашвили и Питер О'Брайен директор - Европейского пенсионного фонда. ( Интересно, тон-то зачем был нужен?)

«Очень приятно видеть всех этих людей из прошлого. Это похоже на дежавю», - сказал основатель Moscow Times Дерк Зауэр в кулуарах ужина в холле «Балчуг Кемпински».

Зауэр, приехавший в Москву на закате Советского Союза и принявший газету The Moscow Times 2 октября 1992 года, вспоминал, что его жена Эллен Вербик настояла на том, чтобы вместо этого они поехали в Нью-Йорк. «Но я сказал:« Нет, мы поедем в Москву », - сказал он, добавив, что не сожалеет о своем выборе. «Мне здесь нравится, а теперь моей жене это нравится даже больше, чем мне».

Зауэр, который проводил мероприятие вместе со своим давним другом, музыкальным журналистом Артемием Троицким, пригласил таких участников, как бывший вице-премьер Борис Немцов и управляющий директор Roca Russia Антонио Линарес, чтобы поделиться своими воспоминаниями о развитии российского бизнеса и политики.

Задавая тон российской демократии, Троицкий не мог не нанести удар властям. «Двенадцать лет назад журналист Труди Рубин задала вопрос:« Кто такой господин Путин? ». и я должен сказать, что мы до сих пор не знаем ответа », - сказал он, имея в виду вопрос, известный репортером Philadelphia Inquirer на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2000 года.

«Только одно могу сказать с уверенностью: г-н Путин очень любит животных», - сказал Троицкий, который был одет в смокинг до колен.

Путин, который в прошлом месяце летал на моторизованном дельтаплане с подъемными кранами, известен своей склонностью фотографироваться с животными.

Но адвокат Генри Резник, похоже, относился к состоянию страны более мирно.

«Свежий виски, идеальные закуски, и я достиг более или менее сбалансированного состояния, которое помогает мне сдаться реальности», - сказал он репортеру.

В меню представлены модные блюда русской кухни, нацеленные на удивление искушенной публики: вареники с грибами и красной икрой, водочно-лимонный сорбет и телячьи щеки в бордоском соусе с помадой из савойской капусты и кашицей из сельдерея.

Новый уполномоченный Кремля по правам инвесторов Борис Титов высоко оценил теплую атмосферу вечера, сказав, что он испытывает ностальгию, слушая, как люди вспоминают старые времена, о которых рассказывается в газете.

Кому интересно, далее здесь: https://www.themoscowtimes.com/2012/10/06/newsmakers-take-a-walk-down-memory-lane-a18359

Всё-таки, хорошо что есть старые фотографии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments