adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Какие обвинения предъявляют в Польше за протесты

Заранее скажу, что мне не нравится то, что делают эти люди, как нарушением прав других людей, так оскорблениями, вторжением в церкви, да и взгляды мне их не близки. Государство защищает себя и других людей вполне возможно законно и правильно. Но поскольку России в таком праве отказывается рассмотрим, что же происходит и какие обвинения предъявляются протестующим и хулиганящим.



Марта Лемпарт заслушала новые обвинения в районной прокуратуре Варшавы. Первое - это, конечно же, обвинение в организации незаконных демонстраций во время пандемии. Следующие - призывы к проникновению в церкви и оскорбления полицейских. Как видите, решимость варшавских следователей означала, что Марта Лемпарт, ответственная за жестокие уличные драки, не избежит ответственности.

Всего Марта Лемпарт будет отвечать за три статьи Уголовного кодекса. Речь идет об искусстве. 165 п.1, ст. 255 с. 3 и 226 с. 1.

В случае ст. 255 - о публичном подстрекательстве к совершению преступления. По данным прокуратуры, во время интервью Radio Zet это преступление якобы совершил лидер "Забастовки женщин". По словам следователей, именно там она хвалила и призывала к нападениям на церкви.

Районная прокуратура Варшавы сегодня представила Марте Л. обвинения в совершении преступления, состоящего в оскорблении полицейских посредством плевка и отправления в их адрес нецензурных слов, то есть деяния по ст. 226 пар. 1 УК РФ, а также создание опасности для жизни и здоровья многих людей путем создания эпидемиологической угрозы, т.е. деяния, предусмотренного ст. 165 пар. 1 пункт 1 Уголовного кодекса - сообщили в районной прокуратуре Варшавы.

Портал wPolityce.pl первым объявил в ноябре о возбуждении расследования в отношении Марты Лемпарт. Первая ветка расследования была сосредоточена на ст. 165 § 1 п. 1 Уголовного кодекса. Целью является создание опасности для жизни и здоровья многих людей путем создания эпидемиологической угрозы, связанной с коронавирусом, путем организации публичных собраний «Забастовки женщин». Очевидно, что эти действия были незаконными и нарушали ограничения и запреты, введенные правительством 9 октября. Еще одна, не менее важная тема в расследовании - оскорбления священников и католиков из-за их конфессиональной принадлежности. Этот элемент процедуры также связан с массовыми нападениями на церкви по всей Польше, где организованные ополченцы ворвались в церкви, бросали вызов верующим и нападали на религиозные символы.
https://wpolityce.pl/kryminal/538597-nasz-news-nowe-zarzuty-dla-marty-lempart
Tags: Польша, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments