adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Городские документы в Кракове все еще горят

Как это знакомом. Нет документов - нет проблем.
С субботы в архиве мэрии Кракова продолжается пожар, где, среди прочего, тендерные документы и счета-фактуры. Пожарные подозревают поджог.

Горят два зала, где хранятся документы. Установленная в здании система пожарной сигнализации оповестила о возгорании ок. 20:30. Пожар возник в четырех местах.

В тушении пожара принимают участие 24 пожарные части и 80 спасателей. Один из участников акции почувствовал недомогание и был доставлен в ДВС.

У экстренных служб большие трудности с удалением уцелевших документов. Внутри залов, когда склад работал нормально, была специальная система механического транспорта. После отключения питания документы необходимо удалить вручную, что очень сложно. Они хранятся в соседнем административном здании и вывозятся на другие склады в Кракове.

Полы складских помещений частично были охвачены пожаром, но их удалось обезопасить. Огонь не угрожает и близлежащим зданиям.

Документы из всех офисов мэрии Кракова хранятся на горящем складе. Дариуш Новак из мэрии Кракова утверждает, что никаких документов из ЗАГСа нет. Однако есть тендерная документация , счета-фактуры , расчеты и личные дела сотрудников. Этим документам не менее нескольких десятков лет.
https://gazetaplus.pl/w-krakowie-nadal-plona-miejskie-dokumenty/33774/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments