adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Крепкий алкоголь предложили убрать из продуктовых магазинов. И это правильно

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил убрать из продуктовых магазинов алкогольные напитки, крепость которых превышает 15 процентов, сообщает RT со ссылкой на письмо, направленное главе Минпромторга Денису Мантурову.

По словам Хамзаева, алкогольная продукция занимает в магазинах значительную площадь, что служит рекламой не только среди взрослых, но и среди детей, которые пришли за продуктами.

В связи с этим Минпромторгу предложено оставить в продаже в магазинах алкоголь крепостью не выше 15%, а продажу более крепких напитков перенести в специализированные магазины алкогольной продукции.

В Госдуме заявили, что сейчас осуществить данную идею не представляется возможным. "В идеале это может быть той точкой, к которой мы должны стремиться. Но сегодня это не совсем реально", - заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, добавив, что не стоит судить по крупным городам, где магазины есть на каждом углу.

"В Москве и других крупных городах одна ситуация, тогда как в небольших посёлках, где есть всего два-три магазина, — другая и в одночасье данный вопрос не решить", - резюмировал он.
https://www.km.ru/v-rossii/2021/02/08/proizvodstvo-i-prodazha-alkogolya/885443-krepkii-alkogol-predlozhili-ubrat-iz-pr

Вообше весь алкоголь надо убрать с касс и сигареты тоже. Пусть отдельные кассы делают или отдел. Почему дети должны видеть эти "главные продукты", рядом с живачкой?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment