adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Угробилась очередная ракета Илона Маска. Российские СМИ не заметили этого




Не слышно радости либералов по падении ракеты, впрочем это ж не российская ракета.  Где молча плачут.
Правда она упала  ещё 3 февраля, но как-то я не видела в СМИ новостей по этому поводу. Разве что Форбс отписались. Но вот если бы это ракета была российской, то все бы русскоязычные СМИ мусировали эту тему.

Итак, ракета Илона Маска Starship SN9 ВЗРЫВАЕТСЯ после своего первого испытательного полета на большой высоте, который отправил ее по тому же пути, что и SN8, который также был разрушен при приземлении.

SpaceX запустила свой последний прототип Starship с серийным номером 9 (SN9) для своего первого высотного теста, который прошел по тому же шестимильному пути, что и SN8, и закончился тем же результатом - массивный корабль взорвался при попытке приземлиться.

SN9 вылетел около 15:24 по восточному времени из испытательного центра SpaceX в Бока-Чика, штат Техас, и, казалось, достиг всех отметок для успешного полета, когда он поднялся по небу - от вентиляции до выключения двигателей Raptor один за другим. и выполняя «шлепок животом».

Машина достигла шестимильной цели примерно через четыре минуты полета, а затем успешно выполнила аэродинамическое снижение на боку при падении на землю.

Он приземлился с оглушительным грохотом и взорвался ярко-оранжевым пламенем и облаком пыли, но огонь не распространился.

Пока не ясно, будет ли кончина SN9 отмечена успехом, как ее предшественник, который генеральный директор Илон Маск назвал «триумфальной миссией», но миллиардер пообещал отдохнуть от Twitter, чтобы мир никогда не узнал об этом.

«У нас снова был еще один отличный полет ... нам просто нужно немного поработать над этой посадкой», - сказал главный инженер по интеграции SpaceX Джон Инспрукер в онлайн-трансляции полета компании.

«Мы продемонстрировали возможность переноса двигателей на десантные топливные баки».

Однако предполагается, что ракета поворачивается, чтобы переориентировать себя, чтобы она могла приземлиться в том положении, в котором она взлетела, но казалось, что SN9 не смог выполнить маневр вовремя и взорвался,рядом с стартовой площадкой, не оставив ничего, кроме толстой облако дыма и мусора.
Недавно Маск разработал амбициозный план по доставке людей на Марс к 2026 году - за семь лет до того, как НАСА планирует высадить астронавтов на Красную планету.

И ракеты Starship - ключевые игроки в воплощении этой мечты в реальность.
Дальше здесь: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9214877/Elon-Musks-SpaceX-gets-green-light-FAA-launch-Starship-SN9-prototype-early-TODAY.html
Представляю, как бы обделали бы Рогозина, если бы он так рассказывал о своих неудачных стартах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments