adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Европейский союз формирует собственную "военную службу'' из 10 000 человек

Странно. но наши СМИ об этом не писали, хотя мне кажется, что это важно. Впрочем я могла что-то и пропустить.


Постоянный корпус Европейской пограничной и береговой охраны был сформирован ЕС, чтобы «представлять организацию на его границах».
Ожидается, что к 2027 году их численность составит 10 000 человек.

Согласно сообщению о предварительном формировании корпуса, начиная с 5000 оперативного персонала в 2021 году, постоянный корпус будет полностью готов к 2027 году с 10000 сотрудников. Кроме того, будет создан пул быстрого резерва для развертывания в чрезвычайных ситуациях.

«Постоянный корпус будет состоять из пограничников и береговой охраны, нанятых агентством, а также сотрудников, прикомандированных в обязательном порядке странами ЕС».



Роберта Метсола сказала:

«Этот закон изменит подход Европейского агентства пограничной и береговой охраны к миграции, в том числе обеспечит наличие 10 000 новых пограничников и сотрудников; усиление борьбы с трансграничной преступностью; защита основных прав и содействие эффективному возвращению тех, кто не имеет права на защиту.

Наш руководящий принцип заключался в том, чтобы быть справедливым с теми, кто нуждается в защите, твердым с теми, кто не имеет на это право, и суровым с теми, кто стремится эксплуатировать наиболее уязвимых людей на планете. Граждане просили, и мы доставили - в рекордные сроки ».




Отсюда: https://ukdefencejournal.org.uk/european-union-forms-own-10000-strong-uniformed-service/

Tags: ЕС, вооружённые силы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments