adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Преступная группа обвиняется в организации незаконного прибывания в РФ 167 тысяч иностранцев

Странно, как такую малость смогли заметить...

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 7 участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, участники организованной группы совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, передали в ГУ МВД России по г. Москве в электронной форме заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан для осуществления их миграционного учета. Согласно данным документам принимающей стороной иностранцев выступали коммерческие организации и индивидуальный предприниматель, а местом их пребывания указывалось помещение, расположенное на проспекте 40 лет Октября. За свои услуги злоумышленники получали от 2,5 до 5 тыс. рублей. В результате в период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года соучастники организовали незаконное пребывание не менее 167 тыс. иностранных граждан на территории Российской Федерации.

При координирующей роли прокуратуры г. Москвы незаконная деятельность организованной группы была пресечена столичными правоохранительными органами.

Прокуратурой города Москвы с двумя обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в рамках которых они изобличили иных соучастников преступления, дали подробные показания о преступной деятельности должностного лица, впоследствии привлеченного к уголовной ответственности, в том числе за получение взятки.

Организатор преступной схемы от органов предварительного расследования скрылся, в настоящее время осуществляется его розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ближайшее время уголовные дела будут направлены в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/mass-media/news?item=57889946
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments