adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Политтехнолог Усамы бен Ладена вернулся в свой дом в Великобритании за 1 млн. фунтов

Да, такое бывает. А выпустили его из-за риска заболеть Ковид потому что он паталогически жирный. Вот так вот.

60-летняя Адель Абдель Бари была освобождена и вернулась в Великобританию из США в прошлом месяце.
Он был освобожден по состоянию здоровья, так как из-за патологического ожирения он подвергался риску коронавируса.
Сейчас он живет в муниципальном доме за 1 миллион фунтов стерлингов в Майда-Вейл на северо-западе Лондона.

60-летний Адель Абдель Бари был заключен в тюрьму на 22 года за разрушительное нападение в 1998 году на посольства США в Кении и Танзании, в результате которого погибли 224 человека.
Он прилетел в Лондон в декабре, и теперь он выглядит здоровым и ходит без посторонней помощи без каких-либо признаков проблем со здоровьем.
Поздравляю соседей.




Сообщается, что правительство Дэвида Кэмерона заключило сделку с Вашингтоном о приеме Бэри обратно в Великобританию после его освобождения, чтобы избежать нарушения прав человека.

Бэри, скорее всего, подвергнут пыткам и убьют, если его депортируют обратно в Египет.

Его адвокат сказал The New York Times : «По прошествии всего этого времени все, что хочет мистер Бэри, - это наслаждаться спокойной жизнью со своей семьей».




Тогдашний госсекретарь США Мадлен Олбрайт смотрит 18 августа на ущерб от взрыва бомбы в посольстве США в Дар-эс-Саламе, Танзания, где 7 августа 1998 года 10 человек были убиты и 72 ранены.

Бэри был арестован в Великобритании в 1999 году и экстрадирован в США в 2012 году, где он заключил сделку о признании вины, в результате чего его приговорили к 25 годам заключения.

Ему было предъявлено обвинение в 285 преступлениях, но он признал себя виновным лишь в нескольких случаях, в том числе в угрозах убийства с помощью взрывчатки и заговоре с целью убийства граждан США за рубежом.

У террориста, арендовавшего лондонские офисы на Килберн-лейн для пропагандистской деятельности бен Ладена, было снято 16 лет из-за времени, которое он провел под стражей.

Он является отцом джихадиста ИГИЛ Абдель-Маджеда Абделя, который был арестован в Испании после поездки в Сирию, где он позировал с отрубленной головой солдата режима Асада.
После того, как Бэри получил убежище, он стал лидером лондонской ячейки «Египетского исламского джихада» - террористической группировки, которая объединилась с «Аль-Каидой».

После взрывов в африканском посольстве в августе 1998 года Бэри отвечал за передачу средствам массовой информации заявления об ответственности.

На одном из судебных слушаний, приведших к вынесению приговора, он плакал перед судьей после того, как признался, что использовал факсимильные аппараты и телефонные звонки для сообщений.

Он сказал: «Я организовал передачу сообщений от сотрудников СМИ своим сообщникам, аль-Завахири и бен Ладену».

При вынесении приговора в 2015 году судья Льюис А. Каплан первоначально выразил обеспокоенность тем, что сделка о признании вины, заключенная с прокуратурой, была слишком мягкой.

Тюрьма ADX Florence supermax, где 60-летний Адель Абдель Бэри отбывал наказание, прежде чем его выпустили в изолятор на восточном побережье, а затем перевели в Лондон

Его 29-летний сын был схвачен испанскими властями в апреле этого года после попытки проникнуть в южный город Альмерия из Северной Африки.

Его лишили британского гражданства после борьбы за Исламское государство в Ираке и Сирии.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9133245/Osama-bin-Ladens-spin-doctor-living-cushy-life-1million-council-house-London.html
Tags: Великобритания, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments