adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Астрономическая цена на инсулин вредит американским семьям

Это рыночек порешал.
На самом деле об этом пишет корпорация RAND, так что дело серьёзное.


Фармацевтические компании берут за инсулин в Соединенных Штатах больше, чем почти в трех десятках других стран, исследованных RAND, - и это даже не близко. Средняя прейскурантная цена единицы инсулина в Канаде составляла 12 долларов. Перейди границу в Америку, и это 98,70 долларов.

Эти различия помогают объяснить, почему инсулин стал символом высокой стоимости американского здравоохранения. Его цены резко выросли в последние годы по причинам, в лучшем случае непрозрачным, и те, кто меньше всего может себе это позволить, часто платят больше всего. Обуздание этих цен стало редкой политической целью, которую поддерживают как демократы, так и республиканцы...

Диабет - одно из самых распространенных, смертельных и дорогостоящих заболеваний в США. Он есть у более 30 миллионов человек, и почти четверть из них используют инсулин для лечения своих симптомов и предотвращения опасных для жизни осложнений. С 2012 по 2016 год индивидуальные расходы на инсулин для тех, кто имеет медицинское страхование, оплачиваемое работодателем, увеличились вдвое.

Министерство здравоохранения и социальных служб США попросило RAND исследовать, как цены на инсулин в Америке сравниваются с ценами в других частях мира. Исследователи получили прейскурантные цены на все типы инсулина из 33 стран Европы, Азии, Австралии и Америки. На графике указаны цены в США.

Средняя цена в Америке на все типы инсулина была более чем в десять раз выше, чем в среднем по всем другим странам вместе взятым. Фактически, самая близкая страна к выплате в среднем по Америке 98,70 доллара была 21,48 доллара, которую платит Чили. ( Тоже - самая успешная наоборот)
«Это дорого обходится, и не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения вашей жизни», - сказала 30-летняя Мила Кларк Бакли, чей аутоиммунный диабет медленно разрушает ее поджелудочную железу. Она ведет блог «Hangry Woman» с самым высоким рейтингом для других диабетиков из своего дома в Хьюстоне. У нее более 30 000 читателей...
Фармацевтические компании начали предлагать более дешевые инсулины и дисконтные карты, чтобы помочь тем, кто испытывает трудности с оплатой. Но почти треть людей, ответивших на опрос Американской диабетической ассоциации, заявили, что они отложили приемы к врачу или отложили оплату счетов, чтобы позволить себе инсулин. Четверть неоплачиваемых арендных плат или ипотечных платежей.
Исследователи из RAND сейчас начинают смотреть, как цены на другие рецептурные лекарства в Америке сравниваются с ценами в других странах...
https://www.rand.org/blog/rand-review/2021/01/the-astronomical-price-of-insulin-hurts-american-families.html
Наживаться на инсулине омерзительно, а людей, даже американцев все равно жаль.
Tags: США, инсулин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments