adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Генеральный директор «Голоса Америки» обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении служебным положен

Генеральный директор «Голоса Америки» обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением
Последняя неделя, просто череда праздников.

Смысл статьи в том,что директора обвиняют в приверженности консерватизму и выступление за Трампа, но используют при этом обвинения в направлении денег фондов в свои структуры.


...На этой неделе генеральный прокурор округа Колумбия обвинил генерального директора Агентства глобальных медиа США Майкла Пака в незаконном переводе более 4 миллионов долларов в его частную документальную компанию через некоммерческую организацию, которую он также контролирует.

Затем пять недавних руководителей Радио Свободная Европа / Радио Свобода, назначенных при демократической и республиканской администрациях, совместно предупредили избранного президента Джо Байдена, что Пак представляет «долгосрочную угрозу авторитету и профессионализму пяти телеканалов», которые он курирует.

И теперь Пак обвиняется в попытке пропагандировать Голос Америки группой информаторов. Они возражают против запланированного появления госсекретаря Майка Помпео в штаб-квартире VOA в Вашингтоне в понедельник, всего за девять дней до начала работы администрации Байдена.

Помпео скоро уволится. Ожидается, что Pack также будет заменен в ближайшее время. Но он стремился пережить свое пребывание в должности, зарывшись вместе с консервативными союзниками в советы, которые будут управлять Радио Свободная Европа / Радио Свобода, Радио Свободная Азия и радиовещательными сетями Ближнего Востока. Все некоммерческие вещатели финансируются федеральным правительством через USAGM.

Эти сети, а также «Голос Америки» и Управление вещания Кубы еженедельно охватывают более 350 миллионов человек по всему миру. Они исторически демонстрировали американский плюрализм, обеспечивая сбалансированное освещение новостных событий и активных политических дебатов, независимо от того, как это отражается на нынешних правительственных чиновниках. Радиовещательные компании также предназначены для обслуживания граждан тех стран, которые не позволяют журналистам работать свободно.

Через своего партнера Пак отказался ранее на этой неделе комментировать иск, поданный генеральным прокурором округа Колумбия Карлом Расином. В пятницу сотрудник сообщил, что Пак не смог прокомментировать другие события.

Пак поставил свое агентство на путь беспорядков, преследуя цель, которая, похоже, ставит лояльность к президенту Трампу и его политике выше ценностей, которые по закону должны придерживаться федеральные вещательные компании.

Двое судей уже постановили, что Пак действовал незаконно при исполнении служебных обязанностей. Управление специального советника США, которое расследует жалобы федеральных информаторов, пришло к выводу, что он, вероятно, делал это в отдельном случае. Пак инициировал расследование журналистов по подозрению в предвзятости против Трампа; отказано в продлении визы журналистам, являющимся иностранными гражданами, с требованием их возвращения в свои страны; и стремился отменить правила, ограждающие его редакции от политического вмешательства.

В интервью многочисленным консервативным СМИ Пак опирался на риторику Трампа, говоря, что он намеревался «осушить болото» в сетях, в которых, по его словам, работают журналисты, стремящиеся саботировать президента. Он также стремился уволить руководителей USAGM, утверждая, что они были настолько слабыми в отношении мер безопасности, что сети созрели для шпионажа.

Предупреждения о появлении Помпео на VOA

Помпео был одним из самых преданных союзников президента Трампа, и он хранил молчание, когда другие члены кабинета, советники по национальной безопасности и помощники прессы ушли в отставку, осуждая роль президента в подстрекательстве сторонников, штурмовавших здание Капитолия в среду.

Точно так же Пак не обращался к своим сотрудникам ни публично, ни внутри компании. Шесть сотрудников USAGM и VOA выразили обеспокоенность по поводу уместности визита Помпео так близко к концу его срока полномочий. Первоначально новый директор VOA Роберт Р. Рейли сказал, что он также будет работать на любых вещательных службах VOA, которые были в прямом эфире во время его выступления. Журналисты VOA оттеснили; неясно, будет ли речь Помпео в конечном итоге транслироваться в его сетях или будет транслироваться на его цифровом сайте.

Журналисты также указали на характер мероприятия - лично и в помещении - как возможный риск для здоровья даже при ограниченном количестве сидячих мест. Подобные вопросы возникают не впервые. В прошлом месяце Помпео проводил большие праздничные вечеринки в помещении, несмотря на предупреждения официальных органов здравоохранения. "Голос Америки неукоснительно соблюдает все рекомендации CDC по COVID-19", - заявила пресс-секретарь VOA.

В пятницу группа анонимных информаторов USAGM и VOA, представленная частным государственным проектом подотчетности, подала официальную жалобу Паку, Рейли, Конгресс. генеральный инспектор Госдепартамента США и специальный советник США, еще одно следственное управление.

В письме главного юриста разоблачителей Дэвида З. Сейде осуждалось «использование голосовой почты для распространения политической пропаганды в последние дни правления администрации Трампа». Он утверждал, что это была еще одна попытка Пак и Рейли политизировать сеть и ее материнское агентство. И информаторы также утверждали, что объявленное VOA намерение транслировать речь является нарушением «брандмауэра» защиты, предусмотренного законом, а также правилами, отмененными Паком в прошлом году.

Обвиняется в отправке благотворительных пожертвований в личное предприятие

Пак заработал себе репутацию консервативного режиссера документальных фильмов; его некоммерческая кинокомпания Manifold Productions сняла такие проекты, как «Created Equal» о судье Верховного суда США Кларенсе Томасе. Он содержал обширные интервью с юристом-затворником и был выпущен в прошлом году и получил положительный отклик.

Во вторник генеральный прокурор округа Колумбия Расин обвинил Пака в создании некоммерческой Public Media Lab «с единственной целью самообогащения», зарезервировав 4,1 миллиона долларов в виде защищенных от налогов фондов в течение 12 лет для Manifold, его некоммерческой киностудии. Согласно иску, Manifold получила более 99% грантов Public Media Lab с 2008 по 2018 год. И эти деньги составили 60% всех ее доходов с 2008 по 2019 год.

Расин также утверждал, что правление скрывает отношения между двумя организациями. Согласно иску Пак был президентом и генеральным директором Public Media Lab и единственным владельцем Manifold Productions. Он передал право собственности на Manifold своей жене Джине Каппо Пак в июне 2020 года, когда Пак взял на себя управление USAGM.

Пак и его адвокаты еще не ответили на иск в суде. Алан П. Дай, опытный консервативный некоммерческий юрист и член правления Public Media Lab Pack, в короткой беседе с NPR отверг обвинения в нарушениях, содержащиеся в иске. Он сказал, что в настоящее время он не может давать дальнейших комментариев.

Сенатор-демократ Роберт Менендес из Нью-Джерси пытался отсрочить голосование по кандидатуре Пака, указывая на продолжающееся расследование Расина. На этой неделе, отметив официальные обвинения, содержащиеся в иске, Менендес написал в Твиттере, что подтверждение Пака было «пятном на Сенате и нашей стране ».

В октябре судья Верховного суда округа Колумбия постановил по другому делу, поданному Расином, что Пак нарушил закон, уволив членов совета директоров Фонда открытых технологий, который субсидируется USAGM. Пак заменил двухпартийный совет директоров советом, в котором были консервативные активисты и представители администрации Трампа.

Пак поступил так же с тремя другими некоммерческими сетями, финансируемыми USAGM, и стал председателем совета директоров Radio Free Europe / Radio Liberty; Радио Свободная Азия; и Ближневосточные радиовещательные сети. Он стремился заставить сети подписать обязывающие контракты, гарантирующие, что советы директоров не могут быть сняты в течение двух полных лет по любой причине, и что члены совета могут быть удалены впоследствии только «по причине», даже несмотря на то, что помощники Байдена ясно дали понять, что он намерен незамедлительно замените пакет.

Это вдохновило совместное письмо, опубликованное в пятницу бывшими президентами Радио Свободная Европа / Радио Свобода Томом Дайном, Джейми Флай, Джеффри Гедмином, Томом Кентом и Кевином Клозе (который, помимо прочего, руководил NPR в период между двумя периодами работы в федеральной сети). Летом прошлого года Флай был уволен Паком вместе с руководителями других сетей.

Они процитировали то, что они назвали предложенным Паком «радикальными изменениями в управлении» сетями. «Доверие публики создается годами и может быть разрушено за считанные дни», - писали они. «Персонал и политические действия г-на Пэка были направлены на то, чтобы навязать идеологическую окраску программам и жесткому государственному и политическому контролю, что рискует подорвать доверие и эффективность международного вещания США».

https://text.npr.org/953999556?fbclid=IwAR3rr7Zmv-4RsOwhPGKrPBeBHJr1ywByvCIFrxPua6g2MPvhQSUXG5p_SVM
Tags: Пак, Помпео, Радио Свобода, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments