Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Меня как-то спросили, что ж такое этот Атлантический Совет. Этот пост частичный ответ
Пишет Олег Пономарь, весьма промайданный автор, следовательно антироссийский и проамериканский:

"Поступают вопросы по новой внутриполитической украинской группе - Данилюк-Климкин-Рябошапка.
ОК.
Я называю эту группу - "Atlantic Council" по имени одноименного авторитетного западного аналитического центра (кстати, Аtlantic Сouncil очень близок по взглядам к другому авторитетному западному аналитическому центру - Alliance of democracies экс генсека НАТО Расмуссена, в Саммитах которого участвует ваш покорный слуга, а также Наталья Яресько).
Из украинских политиков туда можно отнести еще Гончарука, который сейчас стажируется в Америке, и некоторых других из его правительства (росс. пропаганда с целью их демонизации ввела в украинское информационное пространство термин "соросята").
Atlantic Сouncil очень жестко противостоит агрессии и гибридной мировой войне, которую ведет Россия.
Аtlantic Сouncil всемерно поддерживает Украину со времен всех революций, помогает проводить прозападные реформы и двигаться как можно быстрее в евроатлантические структуры - НАТО и ЕС.
Из западных людей из Аtlantic Сouncil вы знаете экономиста Андерса Аслунда, советника Байдена Майкла Карпентера, Яна Бжезинского, который отвечал за вопросы НАТО у республиканского Президента Буша младшего (сын легендарного Збигнева Бжезинского).

Также в эту орбиту можно отнести экс министра иностранных дел Швеции Карла Билдта, экс посла Канады в Украине Романа Ващука и др. (В первый комментарий я брошу ссылку на их страницу об Украине и вы сами ознакомитесь и со взглядами и с людьми).
И в конце.
Конечно, активизация и структурирование этого движения связано с победой Джо Байдена на президентских выборах в США.
Уверен, что они будут партнерами и союзниками ЕС и никак не конкурентами.
Спасибо

Profile

adamashek
adamashek

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags