adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Русофобский Первый канал с Познером будут спасать от многомиллиардных убытков

Российские власти подготовили план спасения «Первого канала», который с 2014 года испытывает финансовые проблемы, показывая убыток несколько лет подряд.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, предписывающий правительству в течение трех месяцев найти инвестора для вливания средств в капитал АО «Первый канал».
Для этого компания произведет допэмиссию акций, которую выкупит новый акционер. Государство при этом снизит свою долю с 51% до 34%, но сохранит контроль через механизм «золотой акции».
Инвестором, который войдет в капитал «Первого канала», станет банк ВТБ...
Цель сделки - финансовое оздоровление вещателя, сообщили «Интерфаксу» пресс-службе Минцифры.

Новым председателем совета директоров «Первого канала» станет выходец из ВТБ, в прошлом министр экономического развития, а ныне помощник президента Максим Орешкин.
Понятное дело, оздоровление будет провалено как и всё до этого.
Посмотрела что там вещает первый по программе. На следующей неделе опять Позенр несколько раз подряд, Галкин, Дибров. Типа это "флагмана государственной пропаганды" не пойми какого государства. Если первый утонет напрочь завтра никто и не вспомнит. Помашут ручкой искажёт - прощай русофобия навсегда.
По мне так закрыть и сделать нормальный канал без этого бардака. Переименование и какие-то изменения его не спасут, карма все равно настигнет. Только похороны.

--------
Таки напишу цифры убытков.

По итогам прошлого года «Первый канал» получил 4,6 млрд рублей чистого убытка при выручке 27 млрд рублей, годом ранее - 6,8 млрд рублей.
Убыток от операционной деятельности достигал 12,5 млрд рублей и был лишь наполовину покрыт деньгами из федерального бюджета.
К концу 2019 года «Первый канала» задолжал 1,3 млрд рублей телецентру «Останкино», из-за чего тот «столкнулся с серьезными проблемами» и «невозможностью своевременного исполнения обязательств». Общая кредиторская задолженность «Первого канала» превышала 20 млрд рублей. 
Впрочем, убыточны все без исключения государственные каналы.
ВГТРК, управляющая каналами «Россия-1» и «Россия-24», потратила на создание контента в 2019 году вдвое больше, чем получила в виде выручки. Убыток компании от основной деятельности вырос на 9% и достиг 27,1 млрд рублей. На его покрытие ушла вся субсидия из федерального бюджета в размере около 26 млрд рублей. С учетом прочих не основных доходов чистый убыток холдинга составил 553 млн рублей.
«ТВ-Центр» потратил на создание контента почти вчетверо больше, чем заработал в виде выручки, и завершил год с убытком от основной деятельности на 7,4 млрд рублей. У принадлежащего Минобороны телеканала «Звезда» разрыв оказался более чем двукратным, а убыток составил 2,9 млрд рублей.
«Газпром-Медиа», владеющая НТВ, финансовые результаты каждого из своих каналов не сообщает. Прошлый год холдинг завершил с операционным убытком на 4,8 млрд рублей и чистым убытком в 4,7 млрд.
Ежегодно федеральный бюджет выделяет около 100 млрд рублей на поддержку госСМИ, но ток-шоу об Украине и репортажи о производстве танков неуклонно теряют мобилизующий эффект.
Отсюда: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pervy-kanal-spasut-ot-mnogomilliardnykh-ubytkov-na-dengi-vtb-1029915330
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment