adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Карта страхов россиян: осень-2020

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, каких проблем в жизни россияне опасаются больше всего.

Ключевыми страхами россиян в 2020 году стали опасения роста социальной несправедливости (70%), снижения доходов (68%) и недоступности привычных товаров в связи с их дороговизной (67%).

Наименьшие опасения у россиян вызывают возможные беспорядки внутри страны (33%), разгул преступности (33%) и обострение конфликтов между Россией и другими странами (27%).

В течение года страхи россиян варьировались в пределах +/-5 п.п. Только опасения того, что не будет оказана бесплатная медицинская помощь или она будет плохого качества, достигли минимума в марте (42%) и затем вновь практически вернулись к показателям начала года (62%).

В апреле текущего года самым главным беспокойством россиян было снижение доходов (72%), а меньше всего наших сограждан волновали возможные обострения конфликтов между Россией и другими странами (16%).

Обеспокоенность россиян возможной потерей работы достигла максимума в мае этого года (48%), к октябрю показатель снизился до 44%.
https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/karta-strakhov-rossijan-osen-2020

Из этой карты можно сделать выводы, что менее всего россияне удовлетворены работой экономических ведомств, в отличие от силовиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments