adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Британский посол в США: Китай и Россия не должны выйти из пандемии победителями...



Они что - заражённых будут подсылать? Одиялки пришлют. Что они будут делать? Они ведь чётко считают , что у нас должны быть огромные жертвы.

Британский посол в США: Китай и Россия не должны выйти из пандемии победителями...
https://www.golosameriki.com/a/british-envoy-says-china-russia-must-not-emerge-as-winners-from-pandemic/5720990.html

"Дипломат призвала продемонстрировать способность открытых обществ к процветанию

Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса, заявила посол Великобритании в США Карен Пирс, призвав Запад продемонстрировать способность открытых обществ к процветанию.

В интервью телеканалу Bloomberg Пирс отметила, что Великобритании и США необходимо тесно сотрудничать, чтобы противостоять стратегическому вызову со стороны Китая и России на фоне восстановления от пандемии.

В частности, она подчеркнула риск того, что Китай может задать правила будущего технологического развития в таких областях, как искусственный интеллект. Пирс сравнила это с распространением ядерных технологий в 1950-х годах.

«Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить китайские стандарты в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика», – сказала дипломат, добавив, что это было бы «слишком авторитарно», а новые технологии должны приносить пользу «открытым рынкам».

«Второй серьезный вызов – это стратегическая конкуренция со стороны России и Китая, особенно Китая, – отметила Пирс. – Нам нужно снова сделать все правильно, чтобы открытые общества процветали и восстанавливались после пандемии»."

Пока с процветанием у них не задалось, так что скорее всего будут гадить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments