adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Европол отключил служба Safe-Inet VPN

Как сообщает Европол, сеть VPN, используемая киберпреступниками для сокрытия своей деятельности, была отключена в результате скоординированной операции правоохранительных органов, проводимой полицией Германии.

Служба Safe-Inet VPN отключена, а ее инфраструктура задействована в Германии, Нидерландах, Франции, Швейцарии и США. Серверы отключены, и на страницах отображается сообщение, подготовленное Европолом. Скоординированные действия проводились в рамках платформы EMPACT (Европейская мультидисциплинарная платформа против преступных угроз).



Safe-Inet действует более десяти лет и используется крупнейшими киберпреступниками в мире, в т.ч. лицами, ответственными за распространение программ-вымогателей, электронного скимминга или других форм серьезных киберпреступлений. VPN позиционировалась как одна из самых дорогих услуг в преступном мире киберпреступников, что позволяло им избежать отслеживания со стороны правоохранительных органов, предлагая дополнительный уровень конфиденциальности и анонимности.

Правоохранительные органы выявили 250 компаний по всему миру, за которыми шпионили киберпреступники. Они были предупреждены о возможных атаках программ-вымогателей на их системы, что позволило им применить дополнительные меры защиты.

Европол также сообщает о продолжающемся расследовании во многих странах, которое будет выявлять и принимать меры против пользователей Safe-Inet.
https://cyberdefence24.pl/europol-uderza-w-infrastrukture-cyberprzestepcow
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments