adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Калуге открыли памятную доску Павлу Рыженко

Правильный художник. Российский



Талантливый художник, философ и мыслитель Павел Рыженко родился в Калуге. В этом году ему могло исполниться 50 лет. В честь этого его друзья и близкие предложили увековечить память живописца в мемориальной доске на доме, где он родился.


Как мало прожито, как много пережито

Проект памятной доски подготовил главный архитектор Калуги Алексей Комов. Он тепло отозвался о художнике – авторе знаменитой диорамы «Великое стояние на реке Угре», и поблагодарил всех, кто принял участие в создании и воплощении проекта.

На открытие приехали родные Павла Рыженко: мама, брат и племянница, а также калужане, которые его помнят и любят. Художник является создателем диорамы о стоянии на реке Угре. В ней он увековечил славный подвиг русских воинов.

- Он среди воинов на Угре, он душою своей рядом с Сергием Радонежским, в каждой картине есть его частичка, потому что он отдавал работе и творчеству всего себя, все свои силы, - сказал митрополит Климент.



Мать художника, Любовь Андреевна, рассказала, что в детстве сын очень любил рисовать пейзажи Березуйского оврага, правого берега Оки, и любил подолгу сидеть во дворе на любимой лавочке бабушки.

- Это было его место силы, - сказал Любовь Андреевна, - и теперь в дар этому дому станет его доска.
https://kgvinfo.ru/novosti/kultura/v-kaluge-otkryli-pamyatnuyu-dosku-pavlu-ryzhenko/?fbclid=IwAR2lcRjR-LdPy-VR1wQXTWdLi655mFEzQxHyEZKRNSxn8FdA8HZaFOFXJ8Y

Вечная память.
Tags: Павел Рыженко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments