adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Либералы способны только проваливать дела. В ЦБ допустили "демонтаж" накопительных пенсий

За какую реформу либералы не возьмутся все плохо выходит. Ну или ужасно.
Первый зампред Банка России Сергей Швецов предсказал законодательный демонтаж института накопительных пенсий.
"Сейчас нет дискуссии относительно разморозки (накопительной части пенсии — Прим.ред.). Президент подписал очередные три года, я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве. Институт — я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан", — сказал он во время встречи с участниками финансового рынка.
При этом альтернативной системой накоплений на длительный срок, имеющей достаточный налоговый стимул, первый зампред ЦБ назвал проект третьего вида индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).
Банк России в конце октября представил проект ИИС-III. Он будет сочетать ряд параметров двух существующих ИИС и рассчитан на частные инвестиции от 10 лет. При этом предлагалось допускать возможность открытия ИИС-III одновременно с ИИС типа I или типа II.
Накопительная пенсия заморожена с 2014 года. Отчисления в размере шести процентов от зарплаты направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. До этого граждане могли самостоятельно решать, направлять деньги на формирование накоплений или передать в страховую часть, тем самым увеличив баллы для расчета размера пенсии.
https://ria.ru/20201222/demontazh-1590425234.html

Собственно, снижение количества людей платящих накопиловку и вообще выплаты связано именно с отсутствием понимания куда идут эти деньги и зачем вообще платить налоги если их все равно неизвестно куда грохают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments