adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В дворники местные "либо не идут из-за низкой реальной оплаты труда, либо получают отказы"

И так всё ясно. ну и ещё раз написали:
"Ответ директора "Жилищника" косвенно подтверждает предположение наблюдателей, согласно которому стоимость труда на рынке труда в Москве из-за неформальной позиции учреждений коммунальной сферы искусственно занижена. По этой причине на работу в "Жилищники" жители Москвы и РФ либо не идут из-за низкой реальной оплаты труда, либо получают отказы".


Ситуация с дефицитом на рынке коммунальных услуг в Москве и невозможностью устроиться на работу здесь гражданам РФ дошла до того, что в московских СМИ недавно появилась информация, что якобы для доставки в Москву дворников из Киргизии "Жилищником района Таганский" был зафрахтован самолет в Бишкек. На эту информацию, прозвучавшую на телеканале "Москва 24", обратил внимание глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

Информация была опровергнута префектурой ЦАО, однако именно она породила массу комментариев в соцсетях и некоторых СМИ. Так, политолог Михаил Делягин сделал далеко идущие выводы о последовательности такой политики, в результате которой на рынке труда и в других сферах коренное население жителей России вытесняется качественно иным по этноконфессиональному составу населением.

"Ведь гастарбайтеры, беспрекословно подчиняющиеся авторитетам своих диаспор, - едва ли не единственная категория граждан РФ, по-видимому, способная действительно, по-честному проголосовать за "Единую Россию" даже после людоедских пенсионных реформ и оптимизации медицины", – написал политолог.

Муниципальный депутат Елена Селькова также замечает:

"Мигранты явно в приоритете. А житель Черёмушек Григорий уже полгода не может устроиться дворником в "Жилищник" – не берут его: "Я Вам говорю – приходите завтра. А Вы всё время сегодня приходите!"

Пользователь Алексей Макаров так прокомментировал публикацию письма "Жилищника района Черемушки":

"Ну так оно и понятно, когда мигранту говорят, что он будет получать половину зарплаты, а если упорно трудиться, то и две трети. Он всё равно будет благодарно лебезить перед начальством. А русский человек начнет задавать вопросы".

ИА FederalCity Елена Селькова подтвердила. что в "Жилищник" района Черёмушки "не берут жителей района, отказывая под любым предлогом, затягивая приём".

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители Москвы жалуются на качество работы московских коммунальщиков.
https://federalcity.ru/index.php?newsid=9691
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments