adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Минстрою не нужны россияне, он требует гастарбайтеров

Минстрой предлагает упростить условия въезда в Россию мигрантов-строителей, одним из условий допуска в страну иностранной рабочей силы должен стать отрицательный тест на COVID-19, выполненный не ранее чем за три дня до даты въезда, рассказали РИА Недвижимость в министерстве.

Интересно то,что россияне почему-то не берутся в расчёт. При том что их полно без работы. Вопрос заключается, конечно в уплате соц. взносов.
--------------
При этом, по данным Минстроя, стройотрасль 50 российских регионов испытывает дефицит рабочей силы, оцениваемый совокупно в более чем 190 тысяч человек. "В первую очередь дефицит составляют иностранные специалисты из стран ближнего зарубежья (Узбекистана, Украины, Таджикистана)", - отметили в министерстве.

В связи с этим Минстрой внес в правительство предложения по упрощению условий въезда для трудовых мигрантов, привлекаемых для работы на нескольких строительных объектах на территории субъектов РФ.

Как пояснили в ведомстве, ввоз в Россию строителей-иностранцев предлагается разрешить только организациям, гарантирующим соблюдение санитарно-эпидемиологического контроля. В частности, предлагается установить требование о представлении заключения об отсутствии COVID-19 по результатам исследования методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три дня до въезда. Также организации, привлекающие иностранных рабочих, будут обязаны обеспечить их проживание.
--------------
Предлагаю у этих организаций не покупать ничего, пусть там откуда работники и всё пролают и строят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments