adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Лех Валенса вручил премию Леха Валенсы деятелям Майдана

Ну вот и печеньки опять и премии. Как и Горбатому в своё время. И 100 000 в придачу. Вот что такое заклятые друзья.



Представители Евромайдана 29 сентября 2014 года в польском Гданьске получили премию имени Леха Валенсы. В прошлом году наградили Ходорковского этой премией. Так что это не случайность.

В составе делегации представителей Майдана, которые присутствовали на церемонии вручения премии, - Киевский городской голова Виталий Кличко, певица Руслана, министр культуры Евгений Нищук, советник президента Ольга Богомолец, журналистка и общественный деятель Татьяна Чорновол, министр спорта Дмитрий Булатов, бывший комендант Майдана и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, лидер партии ”Свобода” Олег Тягныбок, сообщили в пресс-службе мэра Киева.

”Эта премия – знак отличия миллионов украинцев, которые поднялись в борьбе за свою свободу и свое будущее, за демократию и справедливость. Премия Евромайдана является и признанием европейских устремлений Украины, которая за свой европейский выбор пролила кровь. Это, в первую очередь, - увековечение памяти украинских патриотов, которые отдали свои жизни на Майдане, знак памяти о героях Небесной сотни”, - подчеркнул Кличко в своей речи на церемонии вручения премии.

Он отметил, что Майдан, в его борьбе за идеалы демократии, целостность и независимость государства, продолжается - сегодня он на востоке Украины. По словам мэра Киева, символично, что эту премию украинский Майдан получает в Польше – стране, которая поддерживает Украину, которая солидарна с ней в сложные времена ее истории.

”Я благодарю вас за эту важную, настоящую дружбу. Ведь сегодня Украине как никогда нужны поддержка и помощь. Сегодня Польша является примером для Украины в проведении реформ, в своем успешном пути в Европу. И, я уверен, моя страна - болезненно, в самоотверженной борьбе - тоже преодолеет путь преобразований, полного реформирования и будет полноправным членом большой европейской семьи”, - отметил мэр.

Во время вручения премии бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса отметил, что сегодня мир должен быть солидарным с Украиной. ”То, что делает Россия, - поступки не из нашей эпохи. Умалчивание фактов поощряет к плохим действиям. И мы не можем закрыть глаза на это. За мир и покой нужно вновь побороться”, - подчеркнул Валенса.
Евромайдан как движение стал лауреатом нынешней премии имени Леха Валенсы. Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Валенса отметил, что присуждение премии Евромайдану является выражением солидарности с украинским народом и его поддержки в проведении демократических преобразований и проевропейских усилий украинцев. Размер премия, которая присуждается с 2008 года, - 100 тыс. долларов.

Источник: http://rus.newsru.ua/ukraine/29sep2014/euromaidan.html

Тягнибок кстати, отдарился. Вручил Валенсе кусок памятника Ленина из Харькова.
Андрей Парубий во время своего выступления заявил, что сегодня от президента России Владимира Путина Украина защищает весь свободный мир.( !!!) Украинский министр культуры Евгений Нищук подарил Леху Валенсе символ Майдана — разрисованный в фольклорном стиле строительную каску,( ! ) а министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов — булаву как символ власти народа.

Экс-президент Польши Лех Валенса в шлеме "Евромайдана" на церемонии вручения его премии движению "Евромайдан" (Гданьск, 29 сентября 2014 года)

Из выступления Леха Валенсы:
«Поэтому обращаюсь с призывом и прошу о солидарности. Чем солидарнишимы мы будем — как в Польше, так и в Центральной и Восточной Европе, и во всем мире, тем быстрее мы мирным способом остановим Путина и Россию », — подчеркнул он. ( Что-то у меня какая-то аллергия на слово солидарность уже образовалась).
Збигнев Яґелло , представитель жюри, приняло ришеня наградить премией Валенсы Евромайдан, говорит, что эта награда — проявление международной поддержки для прагень украинского общества. «Я убежден, что эта премия, которая является символом великой идеи и победных грез, станет моральной поддержкой для наших соседей в сложный период изменений», — сказал Яґелло.
http://poslezavtra.com.ua/evromajdan-nagradili-premiej-imeni-lexa-valensy/
Tags: 2014 год, премия имени Валенсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments