adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Познер осудил россиян за нелюбовь к Западу

На своём ресурсе Познер выложил текст "Вы – антизападные или прозападные?", где он осуждает россиян, за их антизападную позицию.


Слово "прозападный" стало отрицательным и русофобским, а ведь запад по Познеру так хорош, он де выдумал демократию и равенство.

Демократию они - западники нам показали во время расстрела Верховного совета в 1993 году и избранием Ельцина в 1996 году при 3% рейтинга с американскими советниками и чемоданами денег главам регионов.

Особенно смешно звучит слово "равенство" из уст человека, который 30 лет критиковали россиян за не правильный выбор религии, строя, вековую отсталость, комплекс неполноценности и т.д.


Даже Рамблер разместил: - " Телеведущий Владимир Познер назвал принятие православия и приход к власти большевиков причинами отставания России по экономическому развитию от Запада." непонятно почему этот Запад векам к нам пограбить ходил к бедным отсталым сиротам. И после убийств, грабежей войн, мы почему-то всё время то 5ые, то 2ые. Вот только когда западники к власти прорываются какое-то падение выходит. Как в 90-ые.

Вот Познер нахваливает Запад: - "Ну что такое «прозападное»? Это когда во главу угла ставят такие вещи, как права человека, когда признается равенство всех людей вне зависимости от расы и религии, право верить в бога или не верить в бога, равенство мужчин и женщин, всеобщее бесплатное образование, гарантированное бесплатное медицинское лечение, свободные прозрачные выборы, закон, применимый для всех без исключения… Ну вот много таких вещей, которые, наверное, одним словом можно назвать «демократией»."
А теперь вспомним как Познер относился к Православию россиян -"Познер обвинил православие в бедах россиян!" или "Познер назвал православие одной из причин отсутствия у россиян любви к жизни", "Познер: православие — беда и трагедия России", "Церковь как угроза", "Православное сословие не кажется мне особенно грамотным", "Русская православная церковь занимает наиболее реакционную, темную и на самом деле античеловеческую позицию"...

Ни про одну религию вообще Познер так не отзывался, а католичество и протестантство откровенно нахваливал за то богатство стран, где оно исповедуется. Хотя христианство не о богатстве, это вообще не критерий оценки религии. И кстати список развитых стран в основном состоит из стран занимавшихся колониализмом и работорговлей. Можно вспомнить такие страны как Англия, Франция, Испания, Португалия, Германия, та же Турция. Но Познеру хуже всех Россия.
Или вот ещё хорошо " Познер заявил, что понимает тех, кто не любит русских и русский","Владимир Познер о русской привычке почитать "барина""...


Что-то о других национальностях таких статей нет. Познер себя позиционирует как западник и долго доказывает, как русские неправильные, а православные не такие. Это от демократичности или от равенства с русскими? Это не равенство, а судейтсво целой национальности и даже откровенная травля, булинг. Кстати, судья у православных это Бог, так что Познер позиционирует себя как "высшее существо" по отношению к русским. Колониальнинько так.

А теперь зададимся вопросом, а есть ли у православных равные права по сравнению с другими, тем же либералам, язычникам, атеистам? Есть ли общероссийский государственный православный канал? Или общероссийская православная газета? Раньше, до революции вроде были. А сейчас что? Типографии и собственность не отдали, стало быть и возможностей нет. Для других есть, а для православных нет. И выходит, что православные платят налоги, чтоб их вот так поливали. При этом поклонники язычества весьма пользуются вниманием телевизонщиков и с ними всё время устраивают передачи, всякие там "Битвы экстрасенсов".

Конечно, Познер против Православия в школе в любом виде, вот в США и Европе можно, в России нельзя. Вот в США отмечают день освобождения Греции вместе с греками и именно с религиозными лидерами и даже идут маршем в честь этого. Это происходит только с двумя общинами - ирландцами и греками. Им тем не указывают какие они мол "отсталые и недограмонтные". Хотя до войны "Ку-клукс-клан" и мог их отметелить, но после того как на заводы стали брать негров всё как-то прекратилось.

Для того, что обосновать свою позицию Познер даже врёт, что во Франции нет католических школ, хотя они есть. Врёт о том, что французские политические лидеры никогда не фотографируются с религиозными католическими деятелями. А потом оказывается, что почти все лидеры Франции и встречались и фотографировались с католическими лидерами, ещё получали особое звание у папы Римского как лидеры Франции, любимой дочери католической церкви. Макрон тоже получал звание Почетного каноника базилики Святого Иоанна Латеранского
https://www.youtube.com/watch?v=EzhO16lNEQc

https://www.pointdevue.fr/personnalites/la-visite-demmanuel-macron-au-vatican_1419.html

Если уж говорить про "неправильный недоравный" выбор России, с точки зрения Познера, то хочется напомнить, что когда выбор происходил в 988 году вся Европа была ортодоксальной, то есть Православной и только потом в 1054 году отпала, сначала в католичество, а потом и далее в протестантизм. Но судя по всему, историей и фактами известный журналист не отличается.  Да и потом,если говорить с точки зрения культурологии, то есть западно-христианская цивилизация и восточно-христианская, что такое просто западная цивилизация мне неизвестно, но скорее всего это как раз либерализм без христианства, то есть без того корня на котором вызрела вся цивилизация.
Кстати говоря идея демократии и равенства прежде всего заложена в словах Христа "нет эллина, нет иудея, а всё и во всём Христос."


Про бесплатные всеобщие школы и медицинское обслуживание как достижение запада слушать ещё смешнее, с учётом того, что в США многие миллионы лишены такого обслуживания напрочь. Вообще. А наши западники в виде Кудрина отличились как раз закрытием советским больниц и школ.
Пора бы понять, что травля западниками недозападников доказывает, что никакого понятия о равенстве у западников и у Запада нет. А вот колониальное отношение к недозападным есть. Пожировать на имуществе они могут, ну и заодно погадить на тех, кто их кормит. Это не колониальщина? Высказывание Познера о советском периоде и похожести на фашизм вообще за гранью добра и зла. Уж не говоря о том,что он за убийство детей абортами. как и Гитлер в освё время для русских.  Зато ему Ходорковский хорош.


Радуйтесь западники, благодаря вам и действиям запада у россиян возник устойчивый запрос на антизападный дискурс как в политике так и в медийном поле. Не сделает православный канал государство, уйдёт народ в свои каналы на ютубах, а вашу русофобщину оставят вон Байдену для отчётности. Привет-пока.
Tags: Запад, Познер, Православие, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments