adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Если Bloomberg против замораживания конфликта на Украине, значит Путин прав

Американское агентство Bloomberg написало, что Путину крайне выгодно добиться на Украине замороженного конфликта на многие годы, чтобы не потерять Украину из зоны своего влияния, по схеме молдавско-приднестровского конфликта. Ну это они так пишут. Мы то понимаем, что Молдавия входит в ассоциацию в ЕС подталкиваемая своими элитами, мечтает о Европе как о месте богатства и счастья, а что ещё будет - неизвестно.
Журналист Bloomberg написал:- «Буферная зона, формируемая ради мира в восточной Украине, может также зацементировать передовой фронт конфликта и сохранить влияние российского президента Владимира Путина на годы».

При этом Путин реально сможет повлиять на будущее Украины, использовав испробованную схему «тупика» в Молдове, продлившегося более 20 лет, утверждает собеседник Bloomberg. (Интересно, а почему в Молдавии 20 лет тупик, ну помогли бы ЕС и США. Вложили бы деньги в сельхоз продукцию и вина Молдавии, пригласили бы к себе работать молдаван, в чём проблема?)

«Замороженный конфликт приостановит интеграцию Украины с ЕС и НАТО и даст Москве рычаги воздействия на Киев, но не особо надежные. Ситуация будет сродни истории с Молдовой, которая подписана соглашение об ассоциации с ЕС, несмотря на удержание Приднестровья», — цитирует Bloomberg свой источник.
То есть по примеру Молдавии, ЕС будет стараться ассоциироваться с Украиной несмотря ни на что.
И дальше идёт пояснение ситуации по-блумберговски: - " Военный конфликт на юго-востоке Украины начался после того, как воодушевленные примером крымского референдума Донецкая и Луганская области также высказались за вхождение в состав России. Начались столкновения между ополченцами самопровозглашенных республик, не признающих киевскую власть, и украинской армией. Запад обвиняют Россию в том, что на тороне ополченцев воюют российские военнослужащие, Кремль это отрицает." Источник: http://medialeaks.ru/news/frozen_conflict/
--------------------
Короче, если Блумберг недоволен, то скорее всего Путин прав в стремлении заморозить конфликт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments