adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Перестройка судостроительной отрасли по PiS: распродажа верфей и массовые увольнения


- Мы не планировали и не планируем увольнений, как раз наоборот, - пообещал в июле бывший депутат от ПиС, ныне президент МСР «Грифия». Между тем, Morska Stocznia Remontowa "Gryfia" только что уволила около 200 человек и продает свою землю в Свиноуйсьце - Onet.pl


- Пока с завода не снимут последний болт, мы не перестанем бороться за него. Мы построили его сами, - говорят рабочие верфи из Свиноуйсьце, которые только что получили уведомления с работы в Онете.

Почти 200 человек остались без работы в одночасье. В то же время правление Morska Stocznia Remontowa "Gryfia" планирует продать помещения завода в Свиноуйсьце.

- Суть в том, что за последние дни уволено почти 200 сотрудников филиала Свиноуйсьце судоверфи Gryfia. И последний, и изменяющийся. Потенциально любой человек может подать апелляцию. Многим это принесет пользу. Проблема в том, что, по мнению профсоюзов, не была соблюдена подробная процедура обсуждения решения о ликвидации завода в Свиноуйсьце, объясняет Патрик Зброя, поверенный уволенных рабочих верфи в Онете.
https://polskatimes.pl/odbudowa-przemyslu-stoczniowego-wedlug-pis-sprzedaz-stoczni-i-masowe-zwolnienia/ar/c1-15327052

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments