adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Пьянка и дебош: солдаты США передрались с поляками на учениях Tumak-2020



Совместные учения польских и американских военных Tumak-2020 завершились скандалом. Во время маневров солдаты США напились и подрались с поляками. Об этом сообщает Dziennik Polityczny.

Как отмечает издание, главной целью учений являлась отработка действий польской армии с американскими, британскими, румынскими и хорватскими войсками. Но, по словам пресс-секретаря польского командования Марека Набздяка, всевозможные проблемы привели к невыполнению задач и фактическому срыву маневров.

«Возник конфликт между военными США и их польскими коллегами. Причина — грубое поведение американцев. После обеда группа пьяных американских солдат начала оскорблять поляков, называя их польскими свиньями, выражая недовольство условиями пребывания и уровнем подготовки солдат 15-й бригады. В результате произошла драка, в которой несколько польских солдат получили серьезные черепно-мозговые травмы головы», — сказал представитель польской армии.
Он добавил, что сейчас комиссия Министерства национальной обороны Польши проводит официальное расследование инцидента.

Совместные маневры НАТО Tumak-2020 проводились в Учебном центре сухопутных войск в Оржише с 23 по 27 ноября, в них приняли участие около 5 тыс. военнослужащих.

Ранее жители польского города Повидз избили натовских военных за то, что американский конвой, не вписавшись в поворот, врезался в забор местного жителя.
https://www.rubaltic.ru/shproty/01122020-pyanka-i-debosh-soldaty-ssha-peredralis-s-polyakami-na-ucheniyakh-tumak2020/?fbclid=IwAR2ism-dM_q-LE5GdabJtba8Y9gmYsbB4m5jpfz_MaWP56XjMbFh_kmbNm4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments