adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Акция в память невинных жертв Донбасса состоялась на Поклонной горе в Москве


Акция памяти невинных жертв Донбасса состоялась на Поклонной горе в Москве 27 сентября 2014. Что народа будет много стало понятно уже по выходу из метро. К сожалению, я припозднилась и шла уже тогда, когда акция началась, но и со мной шло рядом много людей и впереди и сзади, кто с флагами, кто с георгиевской лентой, кто просто так. Были люди с самодельными плакатами, с детьми и даже на инвалидных колясках. Начался дождь, небо плакало, но люди шли дальше. Жаль, что расстояние было большое. Нам пришлось пройти из-за перегородок вдвое больше расстояния чем было от метро до памятника жертвам фашизма у музея. Мы прошли металлоискатели, вошли уже на территорию мероприятия и там тоже было много людей. Были со свечками, с цветами, с плакатами. Были экраны где показывали выступающих. Рядом с выступающими было много людей с флагами разных партий, известных и не очень - ЛДПР, Родина, КПРФ. Много было флагов ДНР, Новороссии, георгиевских флагов и не известных мне ещё организаций. Были самодельные плакаты: - "Слово убивает", "Бог всё видит", "Порошеко, брось Майн кампф, возьми Библию", "Украина хотела в Европу, попала в Средневековье", "Путин лучший", " Обама организатор террора", "Помним и скорбим", "Путин и русские не допустят Майдан в России", Нет войне, нет фашистам". Надписи разные, это творчество народа - креатив, настоящий и не повторяющийся. Выступающие читали стихи, хорошо говорили, Проханов в том числе. Там у выступающих была правильная мысль, что те кто ходит на марши с кричалками киевского Майдана родом не отсюда и здесь им плохо. Вот пускай и едут туда, где им кажется правильно и хорошо.
Приблизилась минута молчания, народ замолчал. Сосредоточился. Всё это переживалось как своё личное. Свои потери, свои люди, своя страна.

В руках у людей свечи и гвоздики

Потом началась вторая часть, пришедшим с цветами дали возможность возложить их к памятнику Трагедии народов в память о погибших на Донбассе. Так объединились жертвы фашизма той войны и сегодняшних событий. Очень всех жаль.
Люди стояли и рядом со сценой и рядом с экранами, где показывали что происходит у памятника, а были отдельно стоящие люди уже на аллее со свечами и это тоже было очень своё, личное сочувственное отношение к погибшим донбассцам. На протяжении всё акции люди менялись, даже когда мы шли люди уже выходили, но когда мы уходили в 20-30 мне попадались люди очень спешащие на панихиду, с цветами и даже с корзиночкой цветов, а трагическая музыка всё звучала. Если мы сочувствуем этому горю, если столько людей пришло сюда, буквально недавно узнав об этой гражданской панихиде, то значит мы вместе. Народ, как единый живой организм, чувствующий одну боль. Упокой Господи всех невинноубиенных на Донбассе, надеюсь что жертвы эти прекратятся. Мир и благополучие, правда и свет восторжествуют.


Люди ещё идут на митинг, до памятника и музея ещё далеко. А народа много и главное много молодёжи, молодых ребят, девчонок, много семей с детьми, пожилых людей меньше, но и они есть.


Две женщины с самодельными плакатами, на которых Обама в одном ряду с Гитлером, а ниже представители нацистских украинских формирований.


На это митинги флаги Новороссии и ДНР, ЛНР


Ребята стоят с плакатом " От градов не бывает зонтиков". У них ещё был плакат - "Слово убивает", но здесь его не видно, они стоят с чёрными шариками, потом их отпустят в небо.


Становилось совсем темно, мой телефон снимает как может, не судите строго, но это надо запомнить. Плакат "Украина хотела в Европу, попала в Средневековье"


Плакат - "Порошеко, брось Майн кампф, возьми Библию"




Люди встают в очередь чтоб возложить цветы к памятнику жертвам нацизма


Ещё один лозунг, хоть и темно и расплывчато, но видно: - "Нет войне, не фашистам"


Да, это поддержка, это не "москалюку на гиляку" оппов.


Семейная панихида по погибшим на Донбассе


Правильные люди держат правильный плакат: - "Обама организатор терроризма", а на мелком плакате было написано: - "Путин и русские не допустят Майдан в России".


Сегодня зажгли свечи памяти и у этого памятного камня, на котором говорится, что здесь будет памятник погибшим на Великой Отечественной войне. И правильно

На прощанье мне дали ещё газету "За суверенитет!", За великую и независимую Россию от НОД, статьи мне очень понравились.
Tags: Акция памяти невинных жертв Донбасса сос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments