adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В польской прессе назвали Голодомор - советским геноцидом против украинцев

Де Сталин хотел уничтожить целую нацию, но почему не уничтожил, да ещё она и выросла. А вот сейчас почему-то всё наоборот выходит.
Короче показываю и цитирую это разжигание

Украина отдает дань памяти жертвам советского геноцида. Зеленский: мы никогда не простим Великого голода... ( Украинские националисты только организовывали голодные блокады Крыму и Донбассу)

- Как можно желать уничтожить целую нацию? Зачем и для чего? Мы никогда не сможем понять или забыть это, - заявил Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, когда отмечается День памяти жертв Великого голода. Сталинское преступление унесло жизни нескольких миллионов человек.
Ежегодно в последнюю субботу ноября украинцы вспоминают жертв Голодомора, который они называют Голодомором. Их поминают, среди прочего минута молчания и зажигание свечей.

- Мы чтим наших предков, мы упоминаем черные страницы истории и годы, которые ранили сердце нашего народа, - сказал Зеленский, который вместе с первой леди разместил композиции с колосьями зерна и калины перед памятниками памяти жертв Великого голода.

- Как можно желать уничтожить целую нацию? Зачем и для чего? Мы никогда не сможем этого понять. Мы никогда не сможем этого забыть. Мы никогда не сможем этого простить, - подчеркнул Зеленский.

- Результат Голодомора, который тоталитарный сталинский режим считает геноцидом нашей нации, привел к миллионам жертв среди украинцев. Это потери, сопоставимые с потерями Украины во время Второй мировой войны, заявил вождь.

«Эта трагедия не абстрактная»

Президент также упомянул строящийся в Киеве Национальный музей Голодомора-геноцида, отметив, что это «очень важный» проект для истории и будущего Украины. По его словам, «были проблемы с финансированием этой инвестиции», но он заверил, что «она обязательно будет завершена». В офисе президента объявили, что в понедельник правительство подготовит постановление, разрешающее финансирование строительства.

- Трагедия Голодомора не абстрактна. Это личное. Это мозаика сломанных судеб вполне реальных людей. И ответственность за это не абстрактная. У него есть конкретные имена, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба со ссылкой на пресс-службу его ведомства. «Глава дипломатии призвал к продолжению борьбы за распространение в мире правды о Великом голоде и признание его геноцидом украинского народа», - написано в пресс-релизе.

В субботу посол Польши в Киеве Бартош Цихоцкий почтил память жертв Великого голода, установив перед памятником их памяти композицию с колосьями.

В тот день перед посольством России в Киеве националистическая партия «Национальный корпус» установила 33 креста (вспоминаемые до 1933 года) и вывесила транспаранты со словами «Мы помним, кто наши враги», «Они убивали тогда. Убивают сейчас». Толпа подожгла огонь в конце гонки.

Миллионы жертв геноцида

Во время коммунизма Украина переживала три волны голода: в начале 1920-х, затем в 1930-х и 1946-1947 годах. Самыми трагическими последствиями стал Великий голод 1932-1933 годов, в котором ежедневно погибало до 25 тысяч человек. ( ( Ну это ничего что немцы зерно себе вывозили, все равно Россия виновата)

Великий голод случился в одной из самых плодородных стран Европы в мирное время, когда СССР экспортировал огромное количество зерна. В Украине вся еда была конфискована властями.

В 1932 году в СССР был принят закон о защите госсобственности, разрешавший стрелять в человека даже за то, что с поля, принадлежащего колхозу, было оторвано только один колос. Также был указ о полной блокаде села в связи с предполагаемым саботажем принудительных поставок зерна.

По мнению историков, голод был вызван искусственно, чтобы сломить сопротивление крестьян коллективизации. На Украине это сопротивление было наибольшим.

Подсчитано, что во время Великого голода в Украине погибло не менее 3,5 миллионов человек. Поляки также были среди жертв. ( Русские там тоже были и вообще голод был ещё в Польше в России и Казахстане, но зачем об этом говорить?)

В 2006 году Польша признала Великий голод на Украине геноцидом.
------------------------
Напрасно такими статьями развлекается пресса, равно как Зелинский. Ой напрасно. Лучше бы занялся сохранением украинцев сейчас от голода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments