adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Секретные детали переговоров Трампа и Патриархата Греческого Православия


Пишет историк и политолог из Турции - Мехмет Перинчек

UWIdata получил подробную информацию о встрече между архиепископом Америки Элпидофором (Иоаннис Ламбриниадис) из Греческого православного (Фанар) Патриархата Стамбула и президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом 23 июля 2020 года, за день до открытия Собор Святой Софии.

Эльпидофор, гражданин Турецкой Республики, был назначен архиепископом Америки греческим православным патриархатом Стамбула под эгидой экуменизма 22 июня 2019 года.



ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И РЕЛИГИОЗНЫЕ СВОБОДЫ

В отчете о встрече, состоявшейся в Белом доме 23 июля 2020 года, указывалось, что Эльпидофор рассказал Трампу и Пенсу об их «опасениях по поводу захвата Вселенского патриархата Стамбула и греческой православной общины и превращения собора Святой Софии в Мечеть."

По сообщениям прессы, выражая «свою озабоченность проблемой защиты прав человека и особенно религиозных свобод меньшинств в Турции», Трамп подчеркнул, что «он немедленно приступит к необходимым вмешательствам».

По окончании переговоров архиепископ Эльпидофор сделал следующее заявление:

«Я благодарен за то, что встретился с президентом Трампом и вице-президентом Пенсом в Белом доме и выразил нашу глубокую тревогу по поводу повторного преобразования собора Святой Софии в мечеть, а также за текущие проблемы безопасности Вселенского патриархата и вопросы религиозной свободы.

В связи с завтрашним днем ​​траура, мы упорствовать в молитве, но и довести нашу борьбу до самых высоких уровней власти«.


Вице-президент США Майк Пенс написал в Твиттере следующее:

«Как я сказал сегодня архиепископу Эльпидофору, Америка будет твердо стоять на стороне Греческой православной церкви в призыве к Святой Софии оставаться доступной в качестве источника вдохновения и размышлений для каждого человека любой веры».

Защита свободы вероисповедания в стране и за рубежом является приоритетом внешней политики Соединенных Штатов Америки. Мы дорожим верой и благотворительностью 1,5 миллиона членов Греческой православной церкви в Соединенных Штатах.




«ПОД ДАВЛЕНИЕМ ИСЛАМСКОГО РЕЖИМА»

Согласно информации, поступившей в UWIdata из источников, которые играют роль в отношениях между США и Патриархатом, во время переговоров Эльпидофор сказал президенту и вице-президенту США, что он был напрямую назначен Патриархом Варфоломеем, что Патриарх оказался в сложной ситуации, и что он не может критиковать президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По словам Эльпидофора, Варфоломей, как гражданин Турции, проживающий в Стамбуле, постоянно подвергался притеснениям со стороны «исламистского режима».

«РЕШЕНИЯ АНКАРЫ СЛУЖАТ ЦЕЛЯМ МОСКВЫ»

Представитель Греческого Православного Патриархата Стамбула в США также заявил на встрече, что действия Эрдогана подорвали авторитет Патриархата на международной арене и ослабили лидирующие позиции Варфоломея в православном сообществе во всем мире. Источники информатора обращают внимание на следующие слова Эльпидофора во время встречи в Белом доме:

«Решения, принятые Анкарой, косвенно отвечают интересам Русской Православной Церкви, так что они ослабляют Константинопольский Патриархат в его конфликте с Москвой, в том числе по украинскому вопросу».

Во время встречи, указав Трампу и Пенсу, что Вашингтон и Патриархат были партнерами в прошлом, Эльпидофор добавил, что Стамбульский Патриархат продемонстрировал свою приверженность Соединенным Штатам, признав отделение Украинской церкви от России в соответствии с секретным запросом Белого дома.

ЗАПРОС НА САНКЦИИ В ТУРЦИИ, ПОДДЕРЖКА ПО ГРЕЦИИ

Эльпидофор, гражданин Турецкой Республики, потребовал от Трампа оказать на Эрдогана максимальное давление и даже потребовал введения санкций в отношении Анкары. По словам представителя Варфоломея, эти санкции сыграют эффективную роль в защите Патриархата и продемонстрируют миру прочные связи Патриархата с политическими центрами Запада. С другой стороны, по мнению Элпидофора, проявление Трампом христианской солидарности даст положительные результаты с точки зрения количества голосов перед президентскими выборами в США.

Еще одним поразительным моментом во время переговоров является то, что Эльпидофор, который считает деятельность Турции по разведке газа в Эгейском море и Восточном Средиземноморье провокационной, обратился к американской администрации с просьбой поддержать Грецию и администрацию киприотов-греков на юге Кипра против Турции.

ГРАЖДАНЕ ТУРЦИИ И КАНДИДАТ ОТ ПАТРИАРХА

Архиепископ Элпидофор Американский Греческий Православный Патриархат Стамбула - необычный человек. Он считается преемником Варфоломея, который уже достаточно стар. Он поддерживает Демократическую партию США. Он сыграл важную роль в подписании в начале 2019 года указа «Томос», который предоставил Украинской православной церкви «автокефалию» (независимость).

Позиция и деятельность Elpidophoros полностью соответствуют политике США по вмешательству во внутренние дела других стран под предлогом «религиозной свободы» и «прав меньшинств».

«ТРАМП: Я ПОМОЩНИК И ЗАЩИТНИК ЭЛЛИНИЗМА»

Просьба госсекретаря США Майка Помпео пересмотреть решение Анкары по собору Святой Софии также имеет значение в этом отношении. Следующие заявления должны быть оценены в этом контексте после встречи, подробности которой были объявлены на одном из известных греческих веб-сайтов «Greek Reporter»:

«Дональд Трамп объявил себя помощником и сторонником Вселенского Патриархата и лично Патриарха Варфоломея, а также эллинизма».



«УСПЕХ ПАТРИАРХА»

Эльпидофор обвинил турецкое правительство в создании угрозы для христианского и еврейского меньшинства в интервью, которое он дал после встречи. Организация греческих православных в США, находящаяся под управлением Патриархата Фенер, в заявлении, сделанном в Ордене апостола Андрея Первозванного, оценила решение Анкары как принижение христиан в Турции и христианского наследия в этой стране. Они также считали Турцию одной из стран, нарушающих свободу вероисповедания в отчете Государственного департамента США о международной религиозной свободе, как успех Греческого православного патриархата Стамбула.

В те дни, когда проходили переговоры между Белым домом и Патриархатом, Палата представителей Соединенных Штатов согласилась на законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении Турции в связи с покупкой российских систем ПВО С-400.

В ГОЛОВЕ КАМПАНИИ ПРОТИВ ТУРЦИИ

Параллельно со всем этим ясно видно, что архиепископ Америки, связанный с Патриархатом Фенер в Стамбуле, ускоряет анти-турецкие работы. Ходят слухи, что это решение окажет давление на меньшинства в Турции. Однако представление Эльпидофором этого шага к меньшинствам не имеет другого смысла, кроме развязывания кампании против Турции.

АРМЯНО-ПОНТСКИЙ ГЕНОЦИД

Такое отношение Эльпидофора на самом деле неудивительно.
Противостояние Эльпидофора Турции имеет долгую историю. Иоаннис Ламбриниадис родился в Стамбуле, а юность провел в Алеппо. Здесь он был в тесном контакте с Армянской и Маронитской церквями. Он является сторонником идеи «геноцида армян» и ведет активную деятельность, добиваясь признания «геноцида» в США.

Источники утверждают, что он хранил молчание в период своего пребывания в Турции.

Однако, приехав в США, он стал довольно смелым. Он открыто защищает эллинизм и всегда выступает против турецкого правительства.

Источники в США подчеркивают, что участие архиепископа Эльпидофора в поминовении геноцида стало обычным явлением. Предшественник Эльпидофора архиепископ Димитрий также явился на этих мероприятиях.

С другой стороны, Эльпидофор активно разводит пропаганду «понтийского геноцида».

Когда в 2011 году Эльпидофор был назначен епископом Бурсы, он, не колеблясь, составил византийскую карту города, в котором не жили греки, и опубликовал листовки на греческом и английском языках.

ОТНОШЕНИЯ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЦИИ

Источники указывают, что Эльпидофор также установил тесные связи с греческим правительством, поскольку его отправили в США. Фактически, тогдашний министр иностранных дел Греции Георгиос Катроугалос присутствовал на церемонии коронации 22 июня 2019 года. На церемонии нового архиепископа похвалили за его поддержку эллинизма.

Посетив США в январе 2020 года, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис не забыл встретиться с архиепископом Эльпидофором вместе с Трампом и другими официальными лицами. Более того, во время этого визита правительство Греции объявило о ежегодной помощи в размере 2 миллионов евро Греческой православной школе (Греческая православная школа богословия Святого Креста) Патриархата греческого православия архиепископа Америки Стамбула. Эта новость была встречена с откликом даже в Греции. Бюджет греческого правительства на школу в Соединенных Штатах был намного выше, чем на его собственные университеты.

Однако для Афин Эльпидофор и Американская архиепископия были стратегически важными, и ресурсы всегда можно было найти. Помощь, конечно же, не останется безответной, она будет усилена в анти-турецких действиях в США, особенно в Восточном Средиземноморье, и в вопросах санкций.

«В сотрудничестве между Грецией и Кипром мы готовы двигаться во всех направлениях, чтобы защитить нашу страну и интересы нашей нации», - сказал Эльпидофор, гражданин Турецкой Республики, в своем заявлении об отношениях между Грецией и Южный Кипр, 23 июня 2020 г.

ОН ЗНАЛ О ПОПЫТКЕ КУПА 15 ИЮЛЯ
Наряду со всем этим стоит отметить и связи Патриархата с FETÖ. Основываясь на достоверных источниках, турецкая газета Aydınlık от 9 августа 2016 года написала следующее:

«Еще одна интересная информация о дне переворота - о греческом патриархе Варфоломее. По имеющимся данным, Патриарх Фенер покинул Турцию за 3 часа до переворота. Источники в регионе выяснили, что Варфоломей определенно не приземлялся в Словакии, хотя они сообщили, что он ехал в Словакию. Некоторые источники утверждают, что Патриарх знал о перевороте заранее и отправился на американскую базу в этом регионе.

Связь Варфоломея с FETO восходит к «межконфессиональному диалогу». Отмечается, что эти отношения продолжаются. Связь между Фетхуллахом Гюленом и Патриархом Варфоломеем - это Алекс Карлуцос, помощник греческого православного архиепископа Америки. Сообщается, что Карлуцос регулярно посещал Фетхуллаха Гюлена ».

КАРЛУТСОС ПРИВЛЕЧИЛ ГЮЛЕН В США
В последнее время появилась новая информация по этой теме. Мы узнали, что Генри Дж. Барки, который является одним из важных имен организации в дни попытки государственного переворота в Турции, также встречался с Эльпидофором. Между тем источники подчеркивают, что жена Барки, Эллен Лэйбсон, с которой он в то время находился в Стамбуле, также была агентом ЦРУ.

Кроме того, Александр Карлуцос, влиятельный священнослужитель, связанный с Патриархатом Фанар в Стамбуле, имя которого было упомянуто в нашем отчете от 9 августа 2016 года, - это человек, который помог американскому дипломату и члену ЦРУ Грэму Фуллеру и Джорджу Фидасу похитить Фетхуллаха Гюлена в США. в 1999 г. Он участвовал в вывозе высокопоставленных членов FETO за границу после попытки государственного переворота 15 июля 2016 г.


Связь Варфоломея с FETO восходит к «межконфессиональному диалогу». Отмечается, что эти отношения продолжаются. Связь между Фетхуллахом Гюленом и Патриархом Варфоломеем - это Алекс Карлуцос, помощник греческого православного архиепископа Америки. Сообщается, что Карлуцос регулярно посещал Фетхуллаха Гюлена ».

ОНИ КОНТРОЛИРУЮТ ПОТОК ДЕНЕГ ИЗ США В ПАТРИАРХАТ
Карлуцос поддерживает тесные связи с ведущими фигурами греческой и украинской диаспоры в США, а также с американскими спецслужбами самое позднее с 1990-х годов. В его руках сосредоточено управление финансовыми ресурсами, поступающими от греческих и украинских религиозных организаций в США к греческому православному патриархату Стамбула. Карлуцос также является важной фигурой в отношениях с американскими демократами, которых традиционно поддерживает греческая диаспора в США.

Источники утверждают, что Карлуцос вполне пригоден для использования его американскими друзьями. В конце концов, в золотом бизнесе много недостатков. Он был замешан в коррупции при строительстве Греческой православной церкви Святого Николая. Эльпидофор пытается скрыть эту порчу.

Александр Карлуцос также является консультантом фонда «Вера: вклад в защиту православия и эллинизма». Его сын архонт Майкл Карлуцос был главой протокольной службы штата США. Карлуцос играет серьезную роль в проложении пути для Эльпидофора.

ОТНОШЕНИЯ ЭЛЬПИДОФОРОСА В США
Привязанность властей США к Эльпидофору основана на его годах, проведенных в Турции. Когда он был назначен епископом Бурсы в 2011 году, он встретился с Филипом Гордоном, помощником государственного секретаря по европейским и евразийским делам. Гордон - это имя, имеющее тесные связи с секретными службами США.

Первым официальным лицом, посетившим архиепископа Элпидофора после его назначения в США, был Сэм Браунбэк, посол США по особым поручениям по международной религиозной свободе. На встрече 28 июня 2019 года Эльпидофор сказал: «Я рад, что наше правительство в Вашингтоне поддерживает нашего духовного отца, Вселенского Патриарха Варфоломея и наш духовный центр».

Греческий священнослужитель также поддерживает тесные связи с женой бывшего главы ЦРУ, госсекретаря США Майка Помпео. Сьюзан Помпео является членом Архиепископии Америки Греческого Православного Патриархата Стамбула как греко-православная.

ЕГО РОЛЬ В РЕШЕНИИ ПРОТИВ «ЗЕЙТИНА ДАЛИ» И «БАРИЖ ПИНАРИ»
В июне 2020 года Эльпидофору также удалось повлиять на решение, подготовленное Международной комиссией США по свободе вероисповедания, используя свои связи с американской разведкой. В решении Турция была прямо обвинена в действиях вооруженных противников Сирии во время операций «Оливковая ветвь» и «Весна мира».

Как утверждают те же источники, в рамках информации, предоставленной Elpidophoros, было зафиксировано, что турки якобы оказывали массовое давление на этно-религиозные меньшинства в регионе (курды, марони и сирийские православные (якубийцы)). Эти действия совершили протурецкие вооруженные формирования и члены турецкой армии, в результате чего десятки тысяч человек были вынуждены эмигрировать. В отчете также говорится, что турки запрещают представителям других религий в Сирии открыто исполнять свои религиозные обязанности. Авторы решения также призвали администрацию США оказать давление на правительство Турции.

ПОДГОТОВКА ВАРФОЛОМЕЯ К ВИЗИТУ В США
Источники, которые являются прямыми свидетелями развития событий, также заявляют, что Эльпидофор готовил визит Варфоломея в Вашингтон и его встречу с Трампом. По поручению Министерства иностранных дел Греции, основные цели этого визита Эльпидофора заключаются в следующем: заявить Варфоломеем, что Турция ограничивает свободу вероисповедания, и призвать США прекратить политику Турции в Восточном Средиземноморье и ввести санкции против Анкары.

ФЕНЕРСКИЙ ПАТРИАРХАТ СТАМБУЛА УПРАВЛЯЕТСЯ ИЗ США
С другой стороны, хотя Греческий Православный Патриархат Стамбула является учреждением, расположенным в Турции, его самые густонаселенные и богатые епархии находятся в США и Канаде. Они объединены в Архиепископию Америки и являются самым важным источником денег для греческого православного патриархата Стамбула. Недавно к ним присоединилась Украинская Православная Церковь в США и Канаде.

Таким образом, Архиепископия Америки стала главным административным центром греческого православного патриархата Стамбула с его прочными связями с богатой и влиятельной греческой и украинской диаспорой в США и, что более важно, с американским государством. Дело не в том, что Фанар правил Архиепископией Америки, дело в обратном.

УГРОЗА ТУРЦИИ И РЕГИОНУ
Теперь Эльпидофор - самый важный кандидат на замену 80-летнему Варфоломею. Эльпидофор доказал, что может показать максимальную пользу в реализации планов Вашингтона против стран региона, в первую очередь Турции. С другой стороны, он очень заинтересован в финансовой поддержке США. Эльпидофор планирует заручиться поддержкой Вашингтона в спорных вопросах между Патриархатом и Турцией, таких как Теологическая школа Халки. Хотя он является гражданином Турецкой Республики, греческое духовенство позиционирует себя во главе анти-турецкого фронта по всем жизненно важным вопросам.

Совершенно очевидно, что не только Эльпидофор, но и вся деятельность Греческого Православного Патриархата Стамбула в сотрудничестве с США направлена ​​на то, чтобы оставить Турцию в сложной ситуации на международной арене. Во время визита российской делегации в Греческий Православный Патриархат Стамбула, который я сопровождал в сентябре 2018 года, это был наглядный и важный пример, демонстрирующий смелость Патриархата, что высокопоставленный человек Божий мог произносить суровые слова о Турции перед своими гостями хотя он знал, что среди них был турок. Похоже, что с ростом напряженности в отношениях между Турцией и США это отношение стало более резким в свете вышеизложенного. Патриархат относился к Анкаре как к врагу в таких критических вопросах, как Сирия, Восточное Средиземноморье,

Наряду с этим Греческий Православный Патриархат Стамбула начал использоваться как оружие США против России. Признание независимости Украинской православной церкви было шагом атлантического фронта против России, а не религиозным шагом.

Это должно послужить предупреждением для Анкары о том, что США используют институт, связанный с префектурой Фатих, против Турции и России, ее стратегического союзника.
https://uwidata.com/13384-secret-details-of-the-trump-greek-orthodoxy-patriarchate-talks/?__cf_chl_jschl_tk__=9a25d85e0498280b701c00c6742a7e2c19fce0c8-1606736591-0-AeJ2KYI8mkO-YA09r7PD1afpEnJsYijig0EY5vZVjTuK0Q5jJ8ZaALXw7t8GG6Tqnb4MwQlVVsyYfJuenYesl1lMAGp27mH8FLqs9lOfyWNLdIX7b6UdO-6TKml0yPKy5SfkPOwo-xNbblhP_4PhDrM2ek2QqV3ILWvNhFhy6icWN3IBrwty9ocCRLGI0-iYHPwLvjCgUr0A8vTj3yJtFxMTPzVWirm3BSdvCnrKfMRMetpq7-DLZBUxbhlQXkMDdwSxVKGpK1ZAzr3lqkcCRtLLaVvrC3Oea787WgldQdz4RNcPwsAL5PPJEoVuSAcoYRGqT9v0HMc6h9qtpEW_0iYkznML7VRVdjK-ZUb1asIe1Jf17fjjR8-vkatSjTm71JUTb8e4NTnYLNlZHHDSLZk
Tags: Греция, Россия, США, Турция, Фанар, патриарх Варфоломей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments