adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Францисканский университет чествует "патриарха" Варфоломея за богословскую работу по экологии


На снимке экрана видео с YouTube показано, как отец Майкл Перри, генеральный министр францисканцев, награждает Вселенского патриарха Варфоломея почетной докторской степенью во время церемонии в Папском университете Антониана, управляемом францисканцами, в Риме 21 октября 2020 г. Патриарх Варфоломей получил докторскую степень в частности, за его духовную и богословскую работу по экологии. (Источник: фотография CNS / Папский университет Антониана.)


РИМ - Отдавая дань уважения Вселенскому Патриарху Константинопольскому Варфоломею за его вклад в теологию и духовную заботу об окружающей среде, Папский университет Антониана, управляемый францисканцами, присвоил ему почетную докторскую степень.

«Сегодня мы хотим выразить нашу благодарность за вашу вдохновенную приверженность делу защиты окружающей среды, той окружающей среды, которую мы глазами веры признаем делом всемогущества Бога, друга человечества», - сказал отец Майкл Перри, служитель. генерал францисканцев.

Пока Перри вручал награду Патриарху Варфоломею на церемонии 21 октября в Риме, православного лидера сначала восхваляли: кардиналы Пьетро Паролин, государственный секретарь Ватикана; Питер Турксон, префект Дикастерия содействия целостному развитию человека; и Курт Кох, президент Папского совета по содействию христианскому единству.

Паролин сказал, что у Варфоломея «совершенно уникальные» отношения «синхронности» с Папой Франциском, что видно как из их писаний, так и из их совместных визитов на Святую Землю в 2014 году и в лагеря беженцев на греческом острове Лесбос в 2016 году и в Египет в 2017 году.

«Жизнь и служение патриарха, его интеллектуальная работа, приоритеты, которые он избрал для продвижения, его церковное служение и духовная работа - все это звучит как неотъемлемая, целостная приверженность служению человеческой личности, творению, которое является нашим общий дом и, в конечном счете, Бога, создателя неба и земли », - сказал Паролин.

Принимая эту честь, Варфоломей сказал, что в рамках обязанности христианина защищать и распространять веру «наша церковь была пионером в инициативах по важнейшим глобальным вопросам, таким как забота о творении и социальная справедливость. В последнее десятилетие мир стал свидетелем тревожной деградации окружающей среды в связи с изменением климата.
( А до этого всё было чудесно...)

Утрата биоразнообразия и загрязнение природных ресурсов вместе с растущим разрывом между богатыми и бедными », - сказал он, -« признаки времени », требующие внимания всего мира и конкретных действий.

В 1989 году предшественник Варфоломея, Патриарх Димитриос, издал первое пастырское послание Православной церкви об экологических обязательствах и объявил Всемирный день молитвы о заботе о творении - празднование, позднее принятое Всемирным советом церквей и Папой Франциском для католиков. Церковь и архиепископ Джастин Велби Кентерберийский за англиканское причастие.

«Для нас забота о природных ресурсах нашей планеты - это вопрос правдивости перед Богом и созданным порядком», - сказал патриарх. «Вот почему мы постоянно осуждаем нарушение окружающей среды как не что иное, как грех».

«Мы должны помнить, что забота о творении - это не в первую очередь политический, технологический или экономический вопрос, - сказал он, - это в первую очередь религиозный и этический вопрос», поскольку Бог создал мир.

«Невозможно представить себе, зачем беспокоится о человеке, когда он разрушает свой дом (землю) и наоборот», - сказал он. «Для нас защита окружающей среды и истинное уважение к ближнему - две стороны одной медали».
https://cruxnow.com/vatican/2020/10/franciscan-university-honors-patriarch-for-theological-work-on-ecology/
Относительно России и УПЦ они очень синхронны. Третий у них Помпео

Tags: Патриах Варфоломей, Рим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments