adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Байрона тоже был признан бенефициаром рабства из-за участия его прадеда и дяди в торговле людьми



Лорд Байрон, умерший в 1824 году, был признан бенефициаром рабства из-за участия его прадеда и дяди в торговле людьми.

Поэт-романтик лорд Байрон был добавлен в этот список, потому что его прадед был купцом, владевшим поместьем на Гренаде.

Его дядя по браку также владел плантацией на Сент-Китсе.

У Джорджа Оруэлла, родившегося в Индии Эрика Блэра, был прадед, который был богатым рабовладельцем на Ямайке.

Недавно сообщалось, что Британская библиотека также «проверяла» свои рукописи сэра Ганса Слоана после того, как активисты нацелились на одну из множества достопримечательностей Лондона, включая знаменитую Слоун-сквер, названную в честь доктора-первооткрывателя.

Этот шаг был раскрыт в заметке на его веб-сайте и совпадает с более широким обзором наследия Слоана, когда Британский музей, который он основал, снял его бюст с пьедестала и прикрепил ярлык «рабовладелец».

Филантроп 18 века частично профинансировал свою коллекцию из 71 000 артефактов на деньги сахарной плантации своей жены на Ямайке, которая использовала рабский труд.

Статуя его изображения на площади Герцога Йоркского, недалеко от Кингс-роуд, вызвала гнев протестующих.

Но многомиллионная компания Cadogan Estate, которая управляет этим участком от имени его потомка, миллиардера Эрла Кадогана, отказалась от призывов убрать статую.

Они указали на его удивительное наследие, в том числе на создание вакцины против оспы и использование хинина для лечения малярии. Ему также приписывают изобретение горячего шоколада.

Опрос о его наследии может также привести к кампаниям по переименованию множества улиц, увековечивающих его память, многие из которых расположены в поместье Кадоган.

Помимо Британского музея, Слоан также основал Музей естественной истории и Физический сад Челси, а также был одним из основателей больницы для подкидышей. Все эти сайты содержат ссылки на Слоана, которые теперь могут оказаться под угрозой.

Другой целью могла быть знаменитая Слоун-сквер и ее богатые жители ... по прозвищу Слоун-Рейнджерс, прототипом которой считалась принцесса Диана.

Потомок Слоана, граф Кадоган, является членом Палаты лордов и до сих пор владеет некоторыми из самых эксклюзивных объектов недвижимости в Лондоне в рамках своего наследства.

Большая часть этой земли названа в честь выдающегося врача и коллекционера, в том числе Слоун-стрит, Слоан-авеню, Слоан-Террас и сеть из трех улиц, носящих его имя, Ганс.

Есть также статуя Слоана на площади Герцога Йоркского, эксклюзивный торговый, ресторанный и жилой комплекс недалеко от Кингс-роуд, который находится в самом сердце 300-летнего поместья Кадоган.

В Британской библиотеке сейчас хранятся рукописи Слоана, в том числе работы елизаветинского астронома Джона Ди, средневековые иллюминированные рукописи и собрание медицинских рецептов Генриха VIII.

Британская библиотека сообщила на своем веб-сайте: «Некоторые предметы, находящиеся сейчас в Британской библиотеке, ранее принадлежавшие определенным фигурам, упомянутым на этих страницах, связаны с богатством, полученным от порабощенных людей или в результате колониального насилия.

«Кураторы коллекций печатного наследия провели исследование для их выявления в рамках текущей работы по интерпретации и документированию происхождения и истории печатных коллекций, находящихся под нашей опекой».

Британская библиотека добавляет поэта-лауреата Теда Хьюза в досье, связывающее его с рабством и колониализмом



Бывший поэт-лауреат, происходивший из скромных семей Йоркшира, оказался потомком Николаса Феррара, который занимался работорговлей примерно за 300 лет до рождения Хьюза.

Феррар, родившийся в 1592 году, и его семья были «глубоко вовлечены» в лондонскую Вирджинскую компанию, которая стремилась основать колонии в Северной Америке, заявила Британская библиотека.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8974259/Mural-Winston-Churchill-attracts-complaints-woke-brigade.html?ns_mchannel=rss&ico=taboola_feed
Tags: Байрон, Британия, рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments