adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

США взяли на себя ответственность за падение рубля

То есть это не проблемы российской экономики, а специальные действия США. Это и есть "санкции" за действия или бездействия на Украине. Интересно, а против чего они устроили обвал гривны с 8,5 гривны за доллар до 14? То есть это тоже санкции США и они наказывают Украину, за их позицию по Украине?
Сама новость здесь: http://112.ua/politika/belyy-dom-padenie-rublya-svidetelstvuet-o-tom-chto-rf-platit-za-deystviya-v-otnoshenii-ukrainy-115749.html

Джош Эрнест Фото из открытых источников
Новые санкции, которые ввели в отношении России из-за ситуации в Украине, показали свою эффективность, заявили в Белом доме. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест высказался по поводу падения курса рубля на брифинге в самолете по дороге в Атланту, передает "Голос Америки".
"Нашей целью с самого начала было заставить Россию заплатить экономическую цену за их действия в Украине и изолировать Россию за эти действия. Информация о падении курса их валюты соответствует воздействию режима скоординированных с нашими союзниками в Европе американских санкций, который мы наблюдали до сих пор. Это свидетельство того, что Россия платит за действия по дестабилизации Украины", - сказал Эрнест. Ранее в международном рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявили о том, что новые санкции США и ЕС, введенные против России, негативны для кредитоспособности страны. Напомним, 12 сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Россия заявила, что оспорит санкции в ВТО.

Ну и сам ЦБ играет против рубля, ведь он не подчиняется правительству России, а напрямую зависим от МВФ.
ЦБ не стал сбивать курс продажей из золотовалютных резервов (465,2 миллиарда) несмотря на падение рубля и принял решение сохранить ставку на отметке в 8% годовых. Собственно, колебание с 36 рублей до 38 рубля не такое уж большое. Колебание гривны за год составило с 8,5 гривны за доллар до 14, то есть разница составляет 5,5 гривны, что почти 60%. То есть гривна упала в разы круче чем рубль, но по медиа шуму на эту тему нет. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо.
Tags: Джош Эрнест, Падение рубля, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments