adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Гниющая продукция, пустующие роскошные квартиры и мнимая нехватка товаров в условиях пандемии

Гниющая продукция, пустующие роскошные квартиры и мнимая нехватка товаров в условиях пандемии
Предоставление предметов первой необходимости, таких как еда и жилье, прихотям рынка, вызывает крайнюю дезорганизацию.


На днях мой домовладелец упомянул, что у него возникли проблемы с заполнением нескольких открытых квартир в доме. «Это первый раз, когда блоки пустуют за 20 лет», - мрачно сказал он. Хотя здание удобно расположено рядом с парком, несколькими линиями поездов, а также множеством ресторанов и баров, отсутствие потенциальных арендаторов не было большим шоком. По словам Curbed , предложение свободных квартир в Бруклине сейчас превышает спрос на них. По мере того как пандемия затягивается, немногие люди, которые хотят и могут себе позволить уехать,город на менее тесные кварталы уже бежал; на другом конце экономического спектра те, кто были уволены, борются за получение ренты. Перенасыщение свободных квартир, то приходит так же , как Нью - Йорк слайды все ближе и ближе к выселению кризису , который уже начал обгонять другие части страны.

Это тревожное сосуществование дефицита и переизбытка также обострилось вокруг других предметов первой необходимости во время продолжающейся рецессии. В понедельник Bloomberg опубликовал душераздирающий отчет.о резком росте отсутствия продовольственной безопасности во всем мире. Ожидается, что в этом году еще 132 миллиона человек во всем мире будут голодать, и этот широко распространенный голод, как ни странно, не будет результатом неурожая или стихийного бедствия. «Массовый всплеск происходит в период огромного глобального избытка продовольствия», - пишут авторы Bloomberg. «И это происходит во всех частях мира, и прогнозируется новый уровень отсутствия продовольственной безопасности для стран, в которых раньше была относительная стабильность». Поскольку ресторанная индустрия в Соединенных Штатах приостановлена ​​на неопределенный срок, фермы, которые когда-то снабжали рестораны продуктами, теперь настолько перегружены непроданными урожаями, что вынуждены уничтожать их или позволять им портиться. Между тем, на прошлой неделе в Квинсе ожидание в продуктовом банке длилось примерно целый рабочий день. Хотя естьслишком много еды, люди голодают, а цены на продукты остаются высокими .

Существует давний миф, любимый сторонниками капитализма, о том, что необузданный рынок способствует повышению эффективности. Но когда фермеры и другие поставщики вынуждены отказываться от совершенно хороших фруктов, овощей, яиц и других продуктов, в то время как миллионы людей испытывают голод, становится ясно, что оставление предметов первой необходимости, таких как еда и жилье, на произвол так называемой невидимой руки, порождает свои собственные крайняя дезорганизация. Отходы встроены в систему: как сказал Bloomberg один фермер, пытающийся справиться с излишками урожая, хотя он хотел пожертвовать свои непроданные капусты, затраты на их сбор без получения взамен денег были непомерно высокими; дешевле было просто позволить посевам испортиться на полях. «Бывают времена, когда есть еда, и она не находит себе дома из-за логистики», - сказал он. "Логистика,

То же самое и с жильем, которое представляет собой еще один кризис в процессе становления, поскольку уровень безработицы по-прежнему выражается двузначными цифрами, а различные меры защиты от выселения по всей стране начинают истекать. Вероятность того, что рынок каким-то образом «исправит» или предотвратит эту катастрофу, примерно так же высока, как и шанс того, что рынок решит проблему растущего отсутствия продовольственной безопасности.

В прошлом месяце количество вакантных квартир на Манхэттене достигло максимума за 14 лет, и в результате средняя арендная плата в районе упала до самой выгодной цены в 3167 долларов - суммы, по-прежнему совершенно недоступной для подавляющего большинства жителей. Как сообщил сенатор от штата Нью-Йорк Зеллнор МириОбузданный на прошлой неделе, без серьезного (и устойчивого) государственного вмешательства, такого как долгосрочное продление мер защиты от выселения и увеличение финансовой помощи как для арендаторов, так и для домовладельцев, город откроет «шлюзы для выселения» в октябре, когда закончится действие моратория штата на выселение. . В то же время экономисты предсказывают, что все больше и больше квартир останется не сданными в течение того же периода времени. «Уровень вакантных площадей будет еще выше, и на рынок поступит еще больше предложений», - сказала Marketplace Нэнси Ву из StreetEasy. Тем не менее, существуют довольно простые решения кажущегося парадокса таких вакансий, совпадающих с массовыми выселениями, осуществленными некоторыми муниципалитетами. В июле, например, городские власти Барселоны просто реквизировали неиспользуемые единицы ипереоборудовали их в государственное жилье.

По данным Bloomberg, количество людей, которые, по прогнозам, умрут из-за нынешнего бессмысленного несоответствия между тем, сколько существует еды (или жилья) и сколько людей может позволить себе эти вещи, превысит количество смертей непосредственно от Covid-19. Защитники свободного рынка всегда вызывали зрелище хлебных очередей советской эпохи, чтобы проиллюстрировать предполагаемую скудность социалистической экономики, но непонятно, почему те же самые очереди, образующиеся, когда изобилие хлеба остается нетронутым на частном складе, лучше . В то время как мой домовладелец и другие теперь могут с нетерпением ждать, пока арендаторы заполнят свои пустующие квартиры, еще большее количество людей пытается не погрузиться в нищету с головой.
Джей Си Пан - штатный писатель The New Republic .

https://newrepublic.com/article/159179/rotting-produce-vacant-luxury-apartments-fake-scarcity-pandemic
Tags: Голод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments