adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Планы НАТО по противостоянию НАТО в Европе для следующего поколения

Лорен Сперанца на страницах Сера пишет о планах НАТО на следующие 70 лет. Много всего нагорожено и про нас тоже есть. Отсюда https://cepa.org/an-agenda-for-natos-next-generation/

Чтобы помочь противостоять России в Европе, НАТО должна углубить свое текущее ограниченное, разовое сотрудничество с восточными партнерами, такими как Молдова, Беларусь, Босния и Герцеговина, Сербия, Армения и Азербайджан. Население следующего поколения в этих странах более проевропейское, чем их предшественники, и представляет новые возможности для сотрудничества с Альянсом. Чтобы противодействовать нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, НАТО следует возродить Средиземноморский диалог и Стамбульскую инициативу о сотрудничестве, которые уже давно застряли в тупике. Чтобы преодолеть ограничения нынешних политических лидеров в этих форматах, НАТО следует использовать интересы своих граждан следующего поколения и связи между людьми на Ближнем Востоке, чтобы открыть новую волну сотрудничества. Чтобы противостоять подъему Китая, НАТО следует расширить свое взаимодействие с демократическими партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе, такими как Австралия, Новая Зеландия, Индия, Южная Корея, Япония и Монголия. Многие молодые американцы и европейцы проявляют растущий интерес к Азии и могут открыть новые возможности для сотрудничества и там. Лидеры следующего поколения могут помочь НАТО найти творческие способы взаимодействия со всеми этими партнерами - от обмена, ориентированного на технологии, до сотрудничества в области энергетики и окружающей среды и виртуальных программ наращивания потенциала.

...Чтобы выжить в следующие 70 лет, НАТО должна делать то, что делала всегда, - адаптироваться. Североатлантический союз не может рисковать потерять следующее поколение трансатлантических лидеров. Чтобы привлечь будущих лидеров и подготовиться к вызовам безопасности завтрашнего дня, НАТО должна стать более глобальной, динамичной и разнообразной. Для обеспечения своего долгосрочного успеха Североатлантическому союзу нужна новая повестка дня, которая ясно дает понять следующему поколению: миру нужна НАТО, а НАТО - они. Изложенная выше повестка дня дает НАТО основу для передачи этого послания. Эти стратегические приоритеты предлагают Североатлантическому союзу поэтапный план, позволяющий начать интеграцию приоритетов следующего поколения без отказа от основных усилий, которые удерживают нынешних разработчиков политики. В ожидании 2030 года НАТО должно уделять больше внимания тем, кто моложе 30 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments