adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В июне 2020 года армия Великобритании запустила 13-й сигнальный полк - подразделение кибервойны

Западная пропаганда зеркалит свои действия на других.

1 июня 2020 года армия Великобритании запустила 13-й радиотехнический полк или 13-й сигнальный полк - подразделение кибервойны. Написало об этом у нас только газета "Красная звезда". В отличие от шести якобы грушников, о которых пишут сейчас везде, обвиняя их в каких-то идиотских атаках.


Этот специальный киберполк, который должен защищать жизненно важные сети обороны дома и во время операций за рубежом.
13-й сигнальный полк - это полк британской армии в составе 1-й (Великобритания) бригады связи, под командованием 6-й (британской) дивизии, ответственный за проведение информационных маневров и нетрадиционных боевых действий в поддержку всех Вооруженных сил.

Там будут служить 250 человек. Он обеспечат «цифровую броню» для личного состава, действующего за границей, давая командирам и их солдатам возможность уверенно действовать в своих системах связи, часто работая в сложных условиях. И об этом написано не где-то , а на государственном портале Великобритании - https://www.gov.uk/government/news/armed-forces-announce-launch-of-first-cyber-regiment-in-major-modernisation



6-й (британской) дивизия, куда входит 13 полк была организована тоже недавно - 1 августа 2019 года. Шестая дивизия, провозглашенная как средство гибридной войны , будет предоставлять то, что армия решит называть боевой поддержкой, поддержкой командования и специальной материально-технической поддержкой. Составляя около трети всей британской армии, новая дивизия объединяет 1-ю бригаду связи, штаб-квартиру 11-й бригады связи и Уэст-Мидлендс, 1-ю бригаду разведки, наблюдения и разведки, 7-ю бригаду противовоздушной обороны, 77-ю бригаду (для спец.операций в инфопространстве и соц. сетях) и специализированную пехотную группу. Даже руководитель Twitter также является резервистом подразделения информационной войны британской армии - https://www.businessinsider.com/twitter-chief-also-works-for-the-british-armys-information-unit-2019-10



Генерал-лейтенант Джонс сказал, что подразделение будет действовать «выше и ниже порога обычного конфликта» специально для противодействия угрозам со стороны российских нетрадиционных боевых подразделений и технически сложных террористических групп, таких как Исламское государство.

В заявлении, опубликованном Министерством обороны США , генерал-лейтенант Иван Джонс добавил, что «6-я дивизия занимается кибернетической, электронной войной, разведкой, информационными операциями и нетрадиционными методами ведения войны, используя нишевые возможности, такие как специализированные пехотные батальоны».
http://www.warfare.today/2019/08/01/british-army-launches-new-6th-division/
Хоть и полке информации крайне мало, но всё же есть сведения о том,что такие подразделения не только защищают, но и атакуют. "Кибератаки, проведенные Великобританией и другими западными государствами в Ираке против ИГИЛ, оказались очень эффективными, и тактика, изученная в ходе операции, может быть использована в других местах в будущем."
По словам директора GCHQ, Великобритания провела крупную кибератаку против ИГИЛ в 2017 году, нарушив ее коммуникационную инфраструктуру на несколько месяцев. Джереми Флеминг сказал, что его агентство работало с Министерством обороны, чтобы внести «значительный вклад в усилия коалиции» против исламистов, что сделало «почти невозможным» распространение пропаганды этой группировки. https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/13th-signal-regiment-cuber-attacks-uk-military-army-a9550021.html

Теперь вопрос, а почему об этом не писали наши дорогие либеральные СМИ или американское "Радио Свободы" в отличие от статей на тему обвинений США шести офицеров ГРУ "из военной части номер 74455" в проведении кибератак на энергосистему Украины, выборы во Франции в 2017 году и зимние Олимпийские игры 2018 года. Самые нужные объекты, ничего не скажешь.
А почему было не атаковать Белый дом, Казначейство или Пентагон?
Может не писали потому, что сразу становится ясным кто мутит воду на самом деле?

Каких-то людей обвиняют в выигрыше Трампа, мол, они взолмами там что-то в дем. партии и потому выиграл Трамп, но чем России слаще Трамп? Он так же как и до этого все президенты США двигает войска к границам России, играет в цветные революции в бывших республиках СССР.
Особо классно смотреться обвинение в обрушении работы «Прикарпаттяоблэнерго» с учётом того, что Россия до сих пор продаёт электроэнергию Украине и даже подчас дешевле чем своим. Зачем обрушивать, когда можно просто не поставлять электроэнергию? Тем более когда можно поставлять Китаю? Кстати, электроэнергию из России запрещали поставлять на Украину, но сами украинцы. Так то.

Олимпиаду для сведения счётов любят использовать наши дорогие конкуренты, вспомнить только Олимпиаду 1980 и 2008, когда Грузия напала на российских миротворцев и Цхинвал.

Всё эта пропаганда годиться только для западного потребителя и то совсем идиота.
Однако посмотрим другую версию, зачем США было делать такое? Допустим им удобнее Клинтоны, которые через свой фонд получали откаты за закупки оружия для некоторых стран, типа Саудовской Аравии.
Взять под управление станцию на Украине можно для тренировка, чтоб потом таким образом взять под управление станции России. Недаром сейчас Росатом старается закупить отечественное ПО.
Кстати о станциях. Их периодически минируют по телефону, а звонят оттуда. И не первый год.
А кто недавно минировал в своих целях аэропорт, чтоб самолёт Навального не мог сесть в Омске? Было это сделано в интересах группы Певчих из Британии, а конкретно звонили из Германии. ТО есть это западный способ. Сама Певчих предоставляла материалы для расследований Навльного по списку Ходорковского.

Экс-начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак считает что за минированиями могут стоять "(иностранные) спецслужбы, а не только коммерческие хулиганы. Все-таки огромные средства затрачиваются на такие „тренировки гражданской обороны“". Это такие своеобразные вредительские санкции. Кого-то это удивит? Думаю нет.
Где они будут работать сейчас? В первую очередь в Белоруссии. Это можно заметить и в открытых источниках.
 СМИ пишут: - "Сейчас возникла история с "киберпартизанами" которые работают против Белоруссии и её системы, обрушивая государственные сайты.
В течение нескольких дней хакеры взломали целый список сайтов госорганов и несколько порталов государственных систем.
В частности, взлому подверглись сайт МВД Белоруссии (дважды), портал госзакупок, сайт Управделами Президента Белоруссии, а также Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ). На момент публикации материала одним из последних выпадов киберпартизан была атака 26 сентября 2020 г. на онлайн-вещание телеканалов «Беларусь 1» и «Общенациональное телевидение» (ОНТ)."
Они же сделали программу, чтоб находить белорусских силовиков, что следует из ролика «Искусственный интеллект снимает маски с ОМОНа». Они же блокировали счета силовиков. Великолепно. С учётом того, что Тихановская устраивает очередную революцию по Джину Шарпу, то мы прекрасно понимаем кто за ней стоит.

Tags: Великобритания, Информационная война, армия, кибервойска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments