adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Как найти тролля в Твиттере

Пишет Крейг Мюррей.

GCHQ Великобритании в настоящее время рекламирует набор троллей для выполнения именно той деятельности, которую я описываю здесь. Как говорится в их рекламе :
(GCHQ - Центр правительственной связи, является разведкой и безопасностью организации , ответственной за предоставление сигналов разведки (SIGINT), информация для государственных и вооруженных сил в Соединенном Королевстве. В Первую Мировую войну называлась как " Правительственная школа кодов и шифров ( GC&CS )".)

Цитата с сайта: "Мы ищем людей, которые могут внести свой вклад в постепенное изменение способности Великобритании проецировать киберсилу против наших противников, чтобы обеспечить безопасность Великобритании. Вы будете в авангарде секретных сетевых возможностей страны. Нам нужны люди, которые могут помочь поддерживать и проводить операции, которые нарушают и снижают способность наших противников причинять нам вред и оспаривать злонамеренную деятельность в киберпространстве."

Я действительно надеюсь, что это поможет преодолеть когнитивный диссонанс для тех из вас, кому было трудно примириться с истиной нижеприведенного.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАПИСЬ

Дело в том, что британское правительство нанимает очень большое количество людей, чья работа на постоянной основе заключается в том, чтобы влиять на политический рассказ в социальных сетях. Семьдесят седьмой бригады британской армии, инициативы Integrity , MI5 и MI6 и ЦПС все бегут крупные программы скрытом онлайн пропаганды. Эти информационные воины работают в Твиттере, Фейсбуке и в разделах комментариев в Интернете.

Меня давно восхищает отсутствие связи между людьми, которые знают и понимают, что в службах безопасности работают десятки тысяч человек и имеют миллиарды бюджетов, тем не менее, им трудно согласиться с тем, что они могут лично вступить в контакт с их операциями. Поэтому, когда я заявляю, что службы безопасности проникают в группы, включая защитников окружающей среды и SNP, и были вовлечены в историю Скрипаля непубличными способами, среди людей возникает особое желание отвергнуть это, поскольку это неудобно. Точно так же, хотя люди знают, что службы безопасности тратят огромные суммы на влияние в социальных сетях, упоминание любого из этих случаев вызывает насмешливые выкрики о «теории заговора».

Когда я указывал на многочисленные упущения и несоответствия в официальной версии событий, связанных со Скрипалей, я впервые подвергся постоянным атакам со стороны аккаунтов в твиттере, часто делая короткие и очень саркастические комментарии. Признаюсь, какое-то время это меня действительно расстраивало. У меня нет проблем с людьми, которые со мной не согласны, но мне неприятно сталкиваться с необоснованно закрытыми умами.

Но довольно скоро я начал отмечать несколько определяющих характеристик множества аккаунтов, с которых меня атаковали. Это фальшивые аккаунты, но это тролли, а не боты. За столом сидят люди из 77-й бригады, GCHQ или других агентств и запускают множество фейковых аккаунтов. Поскольку за ними стоит настоящий человек, в отличие от ботов, эти тролли могут ответить, если им бросят вызов, и попытаться продвигать настоящую личность. Но есть ряд важных подарков:

1) Во много раз больше «подпсики», чем «подписчиков».

При установлении поддельной личности первым делом они следят за другими учетными записями в Twitter. Это связано с тем, что определенный процент пользователей твиттера автоматически подпишется на вас в ответ, поэтому, если вы быстро подпишетесь на 500 человек, вы, скорее всего, сразу же получите 100 «подписчиков». Похоже, это помогает установить настоящую идентичность с последователями. Есть несколько интересных последствий этой техники. Эти учетные записи троллей, например, очень часто следуют за учетными записями в Твиттере для ставок на спорт, потому что эти учетные записи автоматически подписываются на них.

2) Запись твита, почти полностью состоящая из ретвитов.

Это самая важная разовая раздача. Если вы выберете «твиты» под учетной записью, в этих учетных записях будет нулевое исходное содержание. Их хронология состоит из ретвитов про-истеблишментского содержания, заквашенных ретвитами единственной характеристики, выбранной для создания «персонажа» - например, «сторонник Эвертона», «фанатик спортзала». Они никогда не инициируют тему и не постулируют оригинальную мысль, а работают исключительно в режиме «ретвитнуть» или «ответить».

3) Следуй и тролль

Аккаунты, не имевшие ничего общего со мной с точки зрения интересов или политических взглядов, внезапно решали опубликовать краткий крайне пренебрежительный или высмеивающий комментарий и всегда одновременно начинали подписываться на меня. Мотивация человека, который начинает с грубости, но одновременно начинает следовать, явно агрессивна - и это необычное поведение.

4) Нет убедительной истории твитов

Многие из этих учетных записей были созданы совсем недавно во время первого использования в пропаганде. Как правило, даже таких рутинных ретвитов немного. Иногда учетная запись тролля в твиттере заявляет, что она существует давно - с 2009 или 2010 года - но нет никаких свидетельств того, что фактические (повторные) твиты датируются более чем двумя годами. Это либо говорит о том, что были созданы оптовые спящие аккаунты, либо твиттер активно участвует в создании поддельных.

5) Отсутствие нормального «кластера» последователей

На большинстве реальных людей вы можете просмотреть их последователей и заметить небольшую группу членов семьи, друзей или коллег по работе. У троллей нет нормальных корней.

————-

Насколько нормален этот пятибалльный профиль? Я просмотрел 200 совершенно случайных аккаунтов в Твиттере и нашел 9, которые подошли бы этому профилю - 4,5%. Тем не менее, просматривая темы из моих собственных твитов, более 75% ответов, которые я бы охарактеризовал как враждебные, исходят от учетных записей, соответствующих этому профилю. Под этим я подразумеваю выполнение всех пяти пунктов. Этот анализ соответствует научному критерию воспроизводимости. Вы можете проверить эти цифры на себе, просмотрев твиттер. Это явное свидетельство того, что эти необычные профили преднамеренно используются - и весьма вероятно, намеренно созданы - с враждебными намерениями.

Я заметил профиль тех, кто напал на меня, год назад, и думал над тем, чтобы опубликовать его. Что побудило меня сделать это, так это то, что я щелкнул тренд в твиттере «Марк Филд» после его физического нападения на активистку по изменению климата. Меня поразило огромное количество твитов в защиту Марка Филда. Щелкнув по ним, я начал понимать, что то, что я вижу, было массовым развертыванием учетных записей троллей в Твиттере, все в точности следуя профилю, который я описал. Они распространяли единое сообщение о том, что эта женщина могла быть вооруженным террористом и что Филда следует похвалить за его решительные, даже героические действия.

Итак, вот немного забавных примеров, которые вы можете посмотреть. Я не утверждаю, что это все тролли. Некоторые из них могут быть настоящими личностями, которые случайно совпадают с профилем тролля в Твиттере. Они могут подписаться на во много раз больше людей, чем у них есть последователи, просто потому, что у них есть отталкивающие личности или нет ничего интересного. Но помните, что мы говорим о троллях, а не о ботах, поэтому для всех фактических учетных записей троллей службы безопасности действует несколько человеческих учетных записей, чья задача - отвечать и пытаться изобразить реальное существование. В отличие от ботов, на вызов ответят тролль-аккаунты.

Следите за аккаунтами троллей с этими характеристиками в Твиттере в будущем. Разоблачение - это простой способ свести на нет обширные государственные пропагандистские программы в социальных сетях.


















И т.д.

https://www.craigmurray.org.uk/archives/2019/07/how-to-spot-a-twitter-troll/
Tags: +, Великобритания, Информационная война, тролли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments